Американский дипломат потребовала от Беларуси освободить ее мужа

16.09.2020, 12:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Американский дипломат в Украине потребовала от властей Беларуси освободить ее мужа, обладателя двойного гражданства Беларуси и США, который, по ее словам, был задержан за статьи с критикой в адрес президента Александра Лукашенко.

Заявление Хизер Шкляровой примечательно тем, что идет вразрез с традицией, в соответствии с которой с подобными заявлениями выступают высокопоставленные чиновники Госдепартамента.

Госсекретарь Майк Помпео и его заместитель Стивен Биган призвали к освобождению Виталия Шклярова.

«С момента задержания Виталий подвергался сильнейшему психологическому давлению и был лишен основных физических свобод в ходе попыток [властей] заставить его оговорить себя, как он охарактеризовал их в общении со своим адвокатом», – заявила Хизер Шклярова, отметив, что ее слова не обязательно отражают точку зрения правительства США.

По ее словам, у ее мужа, задержанного в Беларуси 29 июля, наблюдались симптомы, сходные с COVID-19, такие как высокая температура и озноб.

Виталий Шкляров был арестован за несколько дней до президентских выборов, на которых, по официальным данным, находящийся у власти с 1994 года Лукашенко получил 80 процентов голосов. Оппозиция утверждает, что выборы были сфальсифицированы.

Хизер Шклярова является заместителем генерального консула в Киеве. Она сказала, что лишь недавно заняла этот пост, а ее муж был арестован, когда он вместе с их маленьким сыном навещал свою мать.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика