Лукашенко предложил перенести могилу раввина Нахмана на территорию Белоруссии

16.09.2020, 9:02, Разное



Президент Белоруссии Александр Лукашенко в качестве одной из мер по поддержке национальной экономики и для получения поддержки от государства Израиль предложил перенести могилу основателя брацлавского хасидизма раввина Нахмана из Украины на территорию Белоруссии.

– Я сегодня впервые за последние пару месяцев посмотрел телевизор, до этого только читал Telegram. Прилетели к нам иудеи, вернее они летели на Украину, но украинцы их так недружелюбно встретили. Не пускают через границу. Я Украину очень люблю, это же по факту одна с Россией страна, наша общая родина, да и сам я украинец, но сегодня там буйным цветом расцвёл антисемитизм. Даже если бы они туда попали, то весь этот «Правый сектор» их бы там прямо и распял или покалечил. Что говорить, их визитку даже в Дроздах находили. Так вот я подумал, давайте перенесём могилу Нахмана к нам в Беларусь. У нас много хороших городов, например, Орша или Барановичи. Выкапывать никого не будем, а синагогу можно поставить. Всем будет хорошо: хасидам — их идол, нам деньги, — заявил Лукашенко.

Президент добавил, что готов выслушать предложения израильской стороны по этому вопросу, в т.ч. и в плане места, наиболее удобного для представителей иудаизма. Ежегодно тысячи хасидов со всего мира направляются в украинскую Умань, чтобы встретить на могиле раввина Нахмана еврейский Новый год Рош Ха-Шана. Сегодня более 700 паломников застряли на нейтральной полосе украино-белорусской границе по вине Украины.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска