Мнение: Вы всё врёте

15.09.2020, 21:25, Разное



Сегодня глава СВР Нарышкин выступил с заявлением о том, что Навальный из России вылетел без яда в своем органиме, а уж что там с ним произошло за пределами страны – ответственность Германии.

Внутренне непротиворечивая логика, кстати. В России анализы проводили, ОВ не обнаружен. В Германии – найден. Значит, отравили. Но не в России. Небольшая деталь – так от чего Навальный впал в кому и именно на территории России – снова не рассматривается и выпадает из любой логики.

ОВ семейства "Новичок" по всем документам и протоколам, которые подписаны в том числе и ОЗХО, числятся уничтоженными в России. Отсюда и категорический отказ от фактов, которые предъявляют независмые друг от друга западные лаборатории. Если признать отравление Навального именно "новичком" и в России, то возникнет вопрос об источнике происхождения ОВ. И если предположить, что не все запасы были уничтожены, то здесь полная аналогия с Ираном, которого так же обвинили в сокрытии сверх "ядерной сделки" делящихся и расщепляющихся материалов, а также в неполном демонтаже оборудования ядерной программы, которое теоретически может использоваться и в военных целях. Итогом стала денонсация США своего участия в "сделке", что по сути похоронило ее. А Иран получил свою порцию новых "калечащих" санкций.

Учитывая, что обвинения в отравлении Навального идут в унисон с разговорами о закрытии Северного потока-2, а в особенности на фоне некоторого спада американских поставок СПГ в Европу, единственным разумным сценарием, при котором США могут поднять свой экспорт в Европу, становится введение санкций против поставок российского газа. Не всех и не по полной программе – здесь европейцы будут стоять насмерть. Но сокращение таких поставок и ликвидация крупного инфраструктурного проекта вполне могут стать ответом даже не на отравление Навального – это отправная точка. А на доказанность нарушения Россией протоколов о ликвидации химического ОВ. Причем даже неважно – нарушала она или нет. В конце концов, всегда возможен вариант, что "новичок" сварили в частном порядке. Или спецслужбы имели в загашниках дополнительные его объемы, которые они утаили и от ОЗХО, и от руководства.

Кто именно пытался убить Навального – лично Путин или какие-то местные новосибирско-томские феодалы, ни разу не интересно. Технически возможность использования специальных ОВ есть на федеральном уровне, и на региональном. Причем независимо друг от друга. Несколько лет назад очень похожим ядом был отравлен ведущий канала Нейромир Игорь Бощенко, который расследовал какие-то действия владимирской губернаторши и аффилированных с ней структур. И очень удачно отравился боевым ОВ. Бощенко – не Навальный, поэтому его история так и осталась за бортом новостей. Но то, что региональные бандиты вполне способны применять спецсредства и помимо федеральных, вряд ли вызывает сомнение. Поэтому даже неважно, кто давал команду и кто травил. Важно, что немцы, а затем французы и шведы установили, что речь идет о якобы ликвидированном боевом ОВ. А раз так – то налицо грубейшее нарушение международных обязательств.

Потому и реакция Кремля "вы всё врете". У него, в общем-то, и вариантов нет.

Источник: Эль Мюрид



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.07 / «Сидели на диване и плакали»: Леонид Агутин признался, как смог сохранить брак с Анжеликой Варум после обвинений в неверности

09.07 / Лиза Арзамасова ответила на критику ее романа с Ильей Авербухом

29.06 / Назван новый срок проведения переписи населения в России

02.09 / Актриса Софья Зайка: “Я такая же прямолинейная, как моя героиня Ася из сериала “Фитнес”

15.09 / «Это средневековье»: Мясников высказался по поводу нового карантина из-за коронавируса

11.09 / Мнение: Когда сотрудники ФСИН падают в обморок…

02.07 / «Ты – сундук с сокровищами»: Нюша провела целый день со своей сестрой-спортсменкой

18.07 / Друг Гарика Харламова опроверг связь шоумена с Яной Кошкиной

10.09 / Фонд кино выделит 200 миллионов рублей на съемки художественного фильма про создание поисковой системы «Спутник»

19.08 / «Я осваиваю профессию мойщика машин»: Панин поделился подробностями жизни в Испании

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска