Apple впервые с 2012 не представила на осенней презентации новый iPhone

15.09.2020, 21:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

На презентации компании Apple впервые с 2012 года не представили новую линейку iPhone, сообщил гендиректор Apple Тим Кук.

«Сегодня мы концентрируем внимание на двух продуктах – Apple Watch и iPad», – сказал глава компании Тим Кук в видеообращении, открывая презентацию. Компания ведет прямую трансляцию на своем сайте, передает РИА «Новости».

Также Кук представил новое поколение смарт-часов Apple Watch.

В Apple Watch Series 6 был сделан упор на функции, направленные на отслеживание физического состояния владельца. В презентации компания показала реальных людей, которым Apple Watch спасли жизнь.

Новая версия часов не претерпела больших изменений в дизайне, в них прослеживается преемственность с предыдущими Apple Watch. Часы будут доступны в нескольких цветах: синем, золотом, сером и красном цветах.

Apple Watch Series 6 использует двухъядерный процессор S6, который основан на A13 Bionic, использованный в iPhone 11. Новинка получит ряд обновленных аксессуаров. Сами часы в базовой версии обойдутся в 400 долларов.

Вместе с новыми часами предыдущие версии получат версию WatchOS 7. Приложение «Кислород в крови» даст возможность измерить уровень кислорода всего за 15 секунд благодаря встроенному датчику кислорода в новинке. Как подчеркнули в Apple, это облегчит жизнь, например, астматикам.

Вместе с флагманскими Apple Watch Series 6 были представлен и их недорогой вариант – SE.

Новинка основана на устаревшем процессоре S5 и в остальном значительно упрощена. В Apple ее представляют, как замену популярным до сих пор Series 3.

Apple подчеркнула, что SE будут хороши для детей и пожилых. За устройство попросят 280 долларов.

К слову, ни Apple Watch Series 6, ни SE не получат в комплекте поставки USB-зарядки. В компании такое непопулярное решение объяснили заботой об экологии, а пользователям придется докупать зарядное устройство за отдельные деньги.

В конце июля стало известно, что в этом году представление новинки произойдет «на несколько недель» позже обычного. Задержка, предполагается, вызвана сложностями с поставками на фоне пандемии коронавируса и, как ожидают эксперты отрасли, может означать, что знакомство с iPhone 12 произойдет ближе к дате начала продаж новинки, что, как ожидается, произойдет в октябре.

Как сообщали специализированные издания накануне презентации, в этом году будет представлено четыре модели смартфона: iPhone 12 с диагональю 5,4 дюйма и 6,1 дюйма, а также две более дорогие модели iPhone 12 Pro с экраном в 6,1 и 6,7 дюйма.

Ранее аналитик Минг-Чи Куо спрогнозировал отказ Apple от зарядных устройств. Он предположил, что в комплекте к новым iPhone 12 «зарядок» не будет. По мнению аналитика, такой ход позволит американской корпорации сохранить цены на смартфоны на прежнем уровне.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика