Зеленский попросил Австрию передумать насчет «Северного потока – 2»

15.09.2020, 18:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с канцлером Австрии Себастьяном Курцем предложил австрийской стороне посмотреть на строительство «Северного потока – 2» с позиций Киева.

Зеленский отметил, что страны имеют разные взгляды на строительство газопровода, и отметил, что этот проект – вопрос энергетической безопасности Украины, передает ТАСС.

«Как еще может помочь Австрия Украине? Я считаю, что [она может] хотя бы уделить сейчас вопросу «Северного потока – 2» немного больше внимания. Я понимаю, что это сложно, но [можно] посмотреть на этот вопрос с нашего угла», – сказал украинский президент.

Курц в ходе пресс-конференции отметил, что страны действительно придерживаются разных подходов к реализации проекта газопровода.

Он согласился с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом, что «Северный поток – 2» экономически выгоден.

«Также признаю, что у президента Украины и у меня разные точки зрения на положение дел. «Северный поток – 2» для нас в Австрии – это экономический проект. Положительный проект, потому что мы считаем, что хорошо иметь больше диверсификации, когда можно использовать разные маршруты для транспортировки энергии в Европу. На политическом уровне мы также всегда держим во внимании интересы Украины», – сообщил Курц.

Во вторник президент Австрии Ван дер Беллен выступил против идеи блокировки «Северного потока – 2» из-за инцидента с блогером Алексеем Навальным.

премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что поддерживает начало новой дискуссии о будущем газопровода «Северный поток – 2» на фоне ситуации с Навальным.

Напомним, Германия допустила приостановку проекта «Северный поток – 2» в качестве реакции на инцидент с Навальным. При этом немецкие СМИ отмечали, что Германия может потерять миллиарды евро. Немецкий экономист Габриэль Фельбермейр также предупредил о последствиях отказа от «Северного потока – 2» для Германии.

В то же время канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что решение по «Северному потоку – 2» должно носить общеевропейский, а не германский характер.

Оператор проекта Nord Stream 2 AG заявил, что «Северный поток – 2» базируется не на политических соглашениях между странами, а на миллиардных инвестициях шести ведущих энергокомпаний.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12.10.20 / «Сделки любой ценой не будет» — Париж предостерёг Европу от уступок Лондону в соглашении по брекситу

02.04.21 / Немецкие промышленники – будь то путч или конфликт с Украиной — поставки энергоносителей из России идут без перебоев

04.11.21 / Чубаров о визите Путина в Крым: Перестаньте встречаться с убийцей и бандитом

30.07.21 / Компания Huawei решила обновить аккумуляторы в старых смартфонах

23.08.20 / Лавров: Новые вооружения РФ будут гарантировать ее неуязвимость

02.09.21 / На Паралимпиаде в Токио Украина за день завоевала девять наград и улучшила позицию в медальном зачете

17.04.21 / Байден установил миграционные квоты для беженцев. Больше всех получат выходцы из Африки

30.07.20 / Мамы против федералов — NBC провёл ночь с протестующими в Портленде

24.07.20 / Арбитраж ВТО принял сторону РФ в споре с ЕС

23.08.20 / Лукашенко заявил, что митингующие «разбежались как крысы»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика