В ВС США отказались верить в сговор РФ с боевиками в Афганистане

15.09.2020, 6:10, Новости дня



Глава Центрального командования (СЕНТКОМ) вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи сообщил, что считает недоказанными утверждения о готовности РФ платить боевикам в Афганистане за убийства военнослужащих западной коалиции.

«Это не было доказано на том уровне определенности, который удовлетворяет меня», – приводит слова главы СЕНТКОМ ТАСС.

«Мы продолжаем поиск доказательств <…> Я еще не видел их. Но проблема еще не закрыта», – сообщил Маккензи в эфире телекомпании NBC.

«Я счел очень тревожным то, что мне представили на рассмотрение. Я не увидел окончательной связи, поэтому я направил своих ребят обратно и приказал им продолжать поиски. Мы продолжаем копать, потому что данный вопрос затрагивает потенциальную угрозу силам США», – добавил Маккензи.

Напомним, в июне The New York Times выступила с утверждением, что Москва, по мнению разведки США, якобы «предлагала боевикам деньги за убийства военных из сил коалиции в Афганистане». В МИД РФ статью NYT назвали «вбросом американской разведки».

Президент США Дональд Трамп заявил, что растиражированная американскими СМИ история была выдумана, чтобы навредить лично ему и Республиканской партии. В Пентагоне заявили, что у них нет доказательств о якобы сговоре России с террористической организацией «Талибан» (запрещена в РФ) с целью убийства американских военных в Афганистане.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска