Макрон лично сообщил Путину, что французские эксперты подтвердили отравление Навального «Новичком»

15.09.2020, 5:05, Разное



Президент Франции Эммануэль Макрон во время телефонного разговора лично сказал президенту РФ Владимиру Путину, что французские эксперты подтвердили отравление Навального «Новичком».

В коммюнике, имеющемся в распоряжении у «Новой газеты», сообщается, что Макрон «выразил глубокую обеспокоенность преступным деянием, совершенным против Алексея Навального», потребовал прояснить обстоятельства этого покушения и привлечь виновных к ответственности. Макрон подчеркнул, что Франция наряду с другими европейскими партнерами провела собственное исследование и пришла к выводу, что Навальный был отравлен нервным агентом из семейства «Новичок», что нарушает Конвенцию по запрещению химического оружия.

Президент Франции выразил полную солидарность с Германией по поводу тех шагов, которые должны быть предприняты в будущем в связи с отравлением российского политика.

Путин, впрочем, ответил, что «голословные и ни на чем не основанные обвинения» в адрес российской стороны по делу Навального неуместны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:    Беларусь. Противоядие. Зачем Франция объявила об аресте информатора «ГРУ», когда Европа обеспокоена отравлением Навального и перспективой «повторения Украины»?

Напомним, ранее стало известно, что три независимые лаборатории подтвердили наличие в пробах Навального вещества из группы «Новичок»: это военная лаборатория ФРГ и две другие международные лаборатории из Франции и Швеции. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) запустила процесс по проверке проб, взятых у политика Алексея Навального.

Об отравлении политика веществом из группы «Новичок» говорили также представитель правительства ФРГ Штефан Зайберт, канцлер Германии Ангела Меркель и глава НАТО Йенс Столтенберг.

Исполняющая обязанности зампостпреда США при ООН Черит Норман Шале призвала Россию быть полностью прозрачной в отношении расследования отравления политика и привлечь ответственных к суду, то же самое призвали сделать представители Великобритании и Бельгии.

Однако российские власти до сих пор не завели уголовное дело по факту отравления политика Алексея Навального, так как не увидели для этого достаточных оснований.

Источник: Новая газета



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска