Немецкие ученые выяснили, что депрессия матери негативно отражается на работе сердца ребенка

14.09.2020, 20:53, Разное



Немецкие исследователи сошлись на мнении, что наличие депрессии или тревоги у матери негативно отражается на функционировании сердца ее ребенка. У таких младенцев проявляется больше признаков стресса, а частота сердечных сокращений детей намного повышена, по сравнению с младенцами матерей с нормальным психологическим состоянием.
В Гейдельбергском университете специалисты провели предварительное исследование, используя стандартный стресс-тест. Эксперимент показал, что у детей матерей с подавленным состоянием значительно повышалась частота сокращений сердца – на 8 ударов в минуту чаще, в отличие от младенцев положительно настроенных родителей. Исследователи предполагают, что дети депрессивных матерей могут столкнуться с эмоциональным стрессом в более зрелом возрасте.

По словам одного из ученых Фабио Бланко-Дормонда, во время работы экспертам впервые удалось обнаружить подобный физический эффект, проявляющийся в развитии трехмесячных младенцев. Влияние психических расстройств матери в дальнейшем может проявиться в других системах физиологического стресса и стать причиной возникновения различных психологических проблем. Чтобы избавить своих чад от негативных состояний в будущем, склонным к депрессивным состояниям женщинам следует сосредоточиться на установлении эмоционального контакта с младенцем, а не замыкаться в себе.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска