Исследователи вплотную приступили к испытаниям лекарства от старости

13.09.2020, 8:08, Разное



Ученые из Института исследований старения Бака (Калифорния, США) провели масштабное исследование, связанное с процессами старения. В ходе работы ученые выяснили, что мыши, которым давали добавки эндогенного метаболита, жили дольше остальных грызунов.

По их словам, результаты работы подтверждают возможность замедления старения. Исследователи рассказали, что вещество альфа-кетоглутарат (AKG) образуется в организме как продукт метаболических процессов. Данная молекула не поступает вместе с пищей, она образуется в организме только в результате физической нагрузки или при голодании.

Обычно данное вещество добавляют в пищевые добавки для спортсменов, которые испытывают значительные физические нагрузки. По мнению спортсменов, этот метаболит позволяет им достигать высоких результатов в спорте, а бодибилдерам наращивать мышечную массу. Следует сказать, что это всего лишь их мнение, так как серьезных исследований касательно влияния метаболита на организм учеными не проводилось.

Однако в последнее время ученые обратили внимание на AKG и заинтересовались его влиянием на организм человека и продолжительность жизни. Последние исследования показали, что метаболит способен замедлить процессы старения организма.

На следующем этапе исследователи намерены провести испытания на людях среднего возраста и старше.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска