Мнение: Выкидывать или выносить?

12.09.2020, 23:45, Разное



Что касается Мавзолея, то сейчас, с одной стороны, вообще-то идеальное время вытащить оттуда мумию и закопать наконец – быстро и навсегда. Ни одна ведь сволочь не рыпнется даже! Какие там “народные волнения”?! После “голосувания по обнулению”, после пропусков на выход из квартиры, после масочного безумия (причем всемирного) – ну какой может быть Ленин? Все население давно поставлено раком – из этой позы трудно различать, что там делается с мавзолеем (да и, главное, не особо интересно).

Но увы – нет. Конечно, ничего подобного при Путине не будет. “Нету чудес, и мечтать о них нечего”. И даже, наверно, хорошо, что нет. Все-таки выкидывание трупа с центральной улицы не просто города, но и всей страны – это должен быть сознательный, идейный акт. Грех не использовать его как символ некого очищения страны и народа.

Сталина в свое время выкинули истинно по-большевистски – явочным порядком. Кажется, после 22 съезда? Советские люди утром проснулись – ап! А Мавзолей уже превратили из двушки обратно в однушку: ранним утром, пока все еще дрыхли, вытащили еще вполне свежий трупешник бывшего Джугашвили (меньше 10 лет пролежал) – и в землю. “После непродолжительной гражданской панихиды тело было предано земле”.

Вроде хорошо – быстро, эффективно, по-сталински. “Нет трупа – нет проблемы”. А реально имеем то, что имеем – сталинский культ никуда не девался. Видимо, надо выносить всенародно, торжественно. Партией, победившей на выборах. Которая требование “вынести труп из мавзолея” запишет в свою предвыборную программу – всё по-честному, обещали-сделаем. Жирным шрифтом, вторым пунктом.

То есть – хрен знает когда. Внуки, может, доживут.

Источник: Размышления вольного социолога



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска