Экологическая зачистка в пандемию — «козлиный спецназ» спасает Нью-Йорк от сорняков

12.09.2020, 13:30, Новости дня



Посетители одного из парков, расположенного в Нью-Йорке неподалёку от штаб-квартиры ООН, с удивлением наблюдают в эти дни за рогатыми «садовниками», которые выполняют миссию по очистке территории от сорняков. В парк направили стадо коз, поскольку из-за пандемии администрация парка летом экономила на садовниках. Теперь «козлиный спецназ» должен прямо на месте переработать заросли сорняков в «естественные удобрения», которые обеспечат прекрасные условия для посадки новых растений следующей весной, передаёт NTD.

Недалеко от штаб-квартиры ООН и крупнейшего финансового района в США пасётся стадо коз. Этих рогатых помощников пригласили в один из парков Нью-Йорка для выполнения очень важной миссии. Но для коз это сущие пустяки — ведь от них требуется просто поедать всё вокруг.

За лето всё здесь заросло сорняками. Их не убирали, поскольку в связи с пандемией экономили средства. Теперь же козы занимаются своим любимым делом.

КЭНДИС ТОМПСОН, менеджер парка: С проблемой сорняков нам помогают справиться рогатые помощники. У нас на этой неделе 20 коз, которые едят вьющиеся растения, шелковицу, черёмуху — и всё, чего в парке стало слишком много. 

Парк расположен на территории в восемь тысяч квадратных метров. Но козам для его расчистки потребуется совсем немного времени. 

КЭНДИС ТОМПСОН: Мне, чтобы преобразовать в компост такое количество растений, потребуется неизвестно сколько работать! А эти козы всего за три дня решат проблему: они съедят растения — а потом вернут в землю удобрение, которое обеспечит прекрасные условия для посадки новых растений следующей весной. 

Посмотреть на необычное зрелище собрались местные жители.

ДЖЕКИ ТОСКАНО, жительница Нью-Йорка: Прекрасно, что жители города узнают о других, более естественных способах! О том, что наш мир может быть маленьким — и что некоторые дела можно выполнять на местном уровне, и более здоровым способом.

ТОМ ДЖЕНКИНС, житель Нью-Йорка: 
Очень успокаивает! В мире столько всего происходит. А здесь — просто вода, козы и зелень…

МАЛЬКОЛЬМ ГЭННОН, школьник: Мы находимся возле реки. А они прямо здесь — притом что фермы тут нет! 

КЭНДИС ТОМПСОН: Скитлз — здесь босс! Скитлз теперь — глава парка. 

Дата выхода в эфир 11 сентября 2020 года. 



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.10 / Глава МИД Армении раскрыл подробности переговоров в США по Карабаху

17.11 / CNN – канадцев предупредили — бурное Рождество грозит катастрофическим ростом заболеваний

26.10 / Выборы в Черкассах выигрывает действующий мэр, во второй тур выходит также кандидат от “Голоса” – экзит-полл студии Шустера

08.10 / Экономика: РФ отнимает рынок зерна у стран Запада

18.09 / Правозащитник Гунько: В Черниговской области даже GPS не работает, не то что мобильный интернет. Какая “Країна в смартфоні” в таких условиях?

19.10 / Новый КПВВ “Счастье” в Луганской области планируют открыть 10 ноября – штаб ООС

29.07 / Из автомобиля убитого в Ингушетии росгвардейца похитили оружие

01.10 / Армения обвинила Азербайджан в целенаправленных атаках на жителей Карабаха

23.09 / Эксперт пояснил, почему со смартфонов пропадают фотографии и документы

08.09 / Петрашко вошел в тройку самых богатых членов правительства – СМИ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска