В Китае сочли новое российское оружие страшнее ядерной бомбы

12.09.2020, 10:48, Новости дня



Российские военные комплексы «Сармат», «Авангард» и «Ярс» обладают выдающимися боевыми свойствами, они чрезвычайно опасны для потенциального противника, пишут китайские СМИ.

Китайский портал Sina пишет, что перевооружение российских ракетных войск на модели ракет с дальностью полета более десяти тысяч километров «ставят Америку в безвыходное положение», передает РИА «Новости».

Особое внимание уделили ракетному комплексу «Авангард». Он отметил, что американские силы ПВО не способны перехватить эту ракету из-за ее скрытности, а феноменальная скорость делает ее особенно эффективной.

«Ракета «Авангард» способна за 15 минут долететь до Вашингтона. За это время американцы не успеют даже выпить чашку кофе и уж тем более не смогут дать отпор российской ракете», – подчеркивается в публикации.

Автор статьи отмечает, что в случае гипотетического конфликта между Россией и США американские прибрежные районы окажутся беззащитными перед сосредоточенной атакой «Авангардами», несмотря на «самую совершенную систему обороны в мире». Саму ракету он назвал «шедевром российской армии» и отметил, что боевые характеристики делают ее «даже более устрашающим оружием, чем ядерная бомба».

Также подчеркивается полное превосходство РФ в области гиперзвукового оружия: российская сторона разработала уже целый ряд гиперзвуковых ракет, в то время как США не удалось создать ни одной.

Ранее в Китае сравнили ядерный потенциал РФ и США.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска