Мнение: О чем будут говорить Путин и Лукашенко?

11.09.2020, 18:15, Разное



В понедельник в Москву прилетит Лукашенко. Переговорит с Путиным.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже заявил, что никакого подписания документов и пресс-конференции во время визита не планируется.

Хотя стенограмма вероятного разговора Путин с Лукашенко вроде бы уже утекла. Разговор смоделировал и записал музыкальный критик Артемий Троицкий.
.
В. В.: Привет, Крепкий орешек! Наломал ты дров… С Европой вдрызг разосрался, свой народ обозлил.

А. Г. (запальчиво и как бы уверенно): С Европой — хрен с ней, Володя! Нам не впервой. А народец у меня в кулаке — будь спокоен! Полностью под контролем.

В. В. (продолжает, меланхолично): …А теперь вот хочешь и меня, и Россию в эту катавасию втянуть. У меня своих проблем хватает — чувака этого неудачно траванули, санкции новые грозят, рейтинг падает…

А. Г. (с наигранным энтузиазмом): Вот, вот, Володя, а тут — единое союзное государство, «Минск наш»! Рейтинг подскочит, как после Крыма!

В. В. (пристально глядя): Как после Крыма не будет, расклад не тот.

А. Г. (настойчиво, с умоляющими нотками): Да все равно, Володя, бери все — заводы, транзит нефтегазовый… Военные базы строй!

В. В. (не без ехидства): И под новые санкции, да? Для нас «Северный поток» поважнее твоих БелАЗов и даже военных баз. Тем более туда денег надо будет закачивать немерено.

А. Г. (с трагическим пафосом): Володя, понимаешь — если ты меня кинешь, и эта шваль захватит власть в Белоруссии, Россия будет следующая на очереди!!

В. В. (пожимая плечами): Не думаю — у нас все относительно спокойно, выборы нескоро. Вот если мы вас проглотим, то начнутся проблемы с протестами к западу от Смоленска… Как кто-то уже написал — это как подселить буйнопомешанного в палату к отмороженным (смеется).

А. Г. (сурово, глядя в пол): Владимир Владимирович, тогда вы потеряете Беларусь.

В. В. (непринужденно): Почему же потеряем? Белорусы к России пока относятся хорошо, не наши росгвардейцы их колошматят. Партнеры у нас там тоже есть — и это популярные ребята, в отличие от тебя. Бабарико «газпромовский», муж Тихановской приветствовал, кстати, в отличие от тебя, воссоединение Крыма с Россией… да ты же их сам «агентами Кремля» называл (улыбается).

А. Г. (в состоянии, близком к истерике): Володя, Володя — они же тебя предадут! Ускользнут к Европе!! Америке!!!

В. В. (спокойно, почти равнодушно): Чья бы корова мычала. Вспомни, Александр Григорьевич, как ты меня предавал, особенно в последнее время, — и с союзным государством, и с американской нефтью, и с этими парнями из ЧВК… Клянчил, шантажировал — и предавал. Короче, Саша: все, что я тебе могу предоставить, — это участок на Рублевке. Только не рядом со мной (отсюда).

Или это не тот разговор, который состоится между Путиным и Лукашенко в понедельник 14 сентября?

Фотография отсюда

Источник: Ирек Муртазин



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска