США призвали стороны конфликта в Афганистане к компромиссу

11.09.2020, 7:20, Новости дня



Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад приветствовал сообщения о скором начале межафганских мирных переговоров, напомнив сторонам конфликта о невозможности политического урегулирования без компромисса.

«Я приветствую объявления <…> о начале межафганских мирных переговоров 12 сентября. Это историческая возможность положить конец сорокалетней войне. <…> Путь к этому моменту был долгим и продолжит быть трудным. <…> Теперь афганские лидеры обязаны воспользоваться этим моментом, чтобы положить конец этой жестокой и бессмысленной войне. Не бывает политического урегулирования без компромисса. Недавняя история Афганистана показывает, что стремление к монополии на власть и насаждение идеологии силой приводят к конфликту и делают страну уязвимой для вмешательства других», – приводит слова спецпредставителя США по Афганистану ТАСС.

Накануне президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о сокращении численности войск США в Афганистане до 4 тыс. человек. Днем ранее глава Центрального командования ВС США генерал Кеннет Маккензи сообщил, что к ноябрю численность войск США в Афганистане сократится до 4,5 тыс. человек.

Напомним, в августе президент США Дональд Трамп пообещал закончить «эти нелепые бесконечные войны», объявив о сокращении численности американских войск в Афганистане.

В июле спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад заявил, что американские войска покинули пять баз в Афганистане, позже госсекретарь США Майк Помпео назвал срок полного вывода войск из Афганистана.

В конце февраля Соединенные Штаты заключили мир с «Талибаном» (запрещенной в РФ террористической организацией), пообещав снять с членов движения санкции и вывести американские войска из Афганистана.

Газета ВЗГЛЯД анализировала, что будет с Афганистаном после ухода натовских войск.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска