И бюджет, и звание
 

И бюджет, и звание

10.09.2020, 12:16, Главное
Теги: , , ,

На внеочередном заседании муниципального совета депутаты утвердили очередные изменения в бюджет города, а также приняли обращение в региональные органы власти о присвоении Рыбинску почетного звания «Город трудовой доблести».

– Почему мы нарушили свой регламент (проводя в очередной раз внеочередной совет – ryb.ru), – поинтересовался Александр Соколов.

– Если не принять эти решения, то для города будет плохо, – ответил на вопрос депутата председатель совета Константин Долгов.

– Поступают внешние источники (денежных средств), которые нужно заводить в ассигнования, – добавил глава Рыбинска Денис Добряков.

«Внешним источником» оказались 5 млн рублей, которые правительство Ярославской области пообещало выделить городу на строительство 1,1 км дороги к раскопкам на Усть-Шексне. Это своего рода бонус Рыбинску к предстоящему празднику «950-летие со дня основания».

Кроме того, в рамках изменения бюджета, дополнительно выделят 2,5 млн рублей на проектную документацию по ремонту Лоцманской биржи.

Что касается дороги к Усть-Шексне, то пока ее будут делать за счет местных средств, за счет дополнительных средств вырученных с арендной платы муниципального имущества (изменилась методика расчетов и денег стало больше). А после того, как деньги поступят из области их направят на погашение кредиторской задолженности рыбинского бюджета.

При этом, как заверили чиновники, дорогу сделают уже в этом году.

Решение об изменении бюджета депутаты приняли практически единогласно. Против проголосовал только Владимир Пахарев. По его мнению, эти 5 млн рублей было бы лучше направить на более значимый объект – подъездную дорогу к Южному кладбищу.

Что касается присвоения Рыбинску почетного звания «Город трудовой доблести», то здесь у депутатов сомнений не было – звание необходимо. Тем более, что после скандальной истории с отказом оплачивать газ, поставляемый на мемориал «Огонь памяти», это для бюджета будет актуально – ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» может взять все расходы на себя.

Но вот будет ли присвоено это звание Рыбинску, пока неизвестно.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска