Информатор заявил, что от него потребовали скрывать данные о вмешательстве России на выборах

10.09.2020, 10:35, Новости дня



Назначенцы администрации Дональда Трампа препятствовали передаче разведданных о вмешательстве России на выборах и угрозе со стороны сторонников превосходства белой расы.

Об этом говорится в жалобе информатора, поданной бывшим главой разведки министерства внутренней безопасности.

В жалобе Брайана Мерфи говорится о вмешательстве ряда должностных лиц, включая и. о. министра внутренней безопасности Чада Волфа, и. о. заместителя министра внутренней безопасности Кеннета Кучинелли и советника по национальной безопасности Роберта О’Брайена.

В жалобе, опубликованной в среду демократами из комитета Палаты представителей по разведке, говорится, что в мае Волф потребовал, чтобы Мерфи прекратил давать разведывательные оценки о российском вмешательстве на выборах, и вместо этого сообщал о вмешательстве Китая и Ирана.

Пресс-секретарь министерства заявил вечером в среду: «Мы категорически отвергаем, что в сути претензий Мерфи есть хоть какая-то правда».

«Министерство внутренней безопасности уделяет внимание всем угрозам нашей родине, вне зависимости от идеологии, – заявил пресс-секретарь Алексей Волторнист. – Исполняющий обязанности министра сосредоточен на предотвращении вмешательства в выборы со стороны любых иностранных держав и атак со стороны любых экстремистских группировок».



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска