Политолог: В Москве уже давно раскусили Лукашенко

10.09.2020, 10:23, Разное



Эксперт обратил внимание, что в последние недели Александр Лукашенко вел себя доброжелательно по отношению к Путину. Политик не раз называл коллегу “хорошим другом” и подчеркивал, что Белоруссия и Россия – это братские государства, которые должны объединиться для борьбы с внешней агрессией.

Глава республики, судя по всему, надеется, что Кремль придет ему на помощь, в случае если ситуация с акциями протеста выйдет из-под контроля. Лукашенко лично попросил Путина сформировать резерв из сотрудников силовых ведомств для подавления массовых беспорядков.

Однако как только обстановка стабилизируется, Батька вновь повернется спиной к России. Из уст Лукашенко начнет звучать антироссийская риторика. Президента уже давно раскусили в Москве, но замену ему пока не нашли, отметил Александр Рар в интервью Baltkom.

Также политолог рассказал, что смена власти в Белоруссии произойдет не по украинскому сценарию. Дело в том, что в республике отсутствует сильное оппозиционное движение. Оно не заинтересовано в том, чтобы страна была включена в состав НАТО.

“Россия – залог невмешательства Запада в белорусские дела”, – подчеркнул эксперт.

Ранее стало известно, что белорусским силовикам удалось захватить последних лидеров Координационного совета оппозиции – Марию Колесникову и Максима Знака. Отметим, что в республике жестко расправляются с протестующими – либо сажают в тюрьму, либо выдворяют из страны.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска