Кулинарный блогер рассказала о способах превращения фастфуда в полезную пищу

10.09.2020, 10:15, Разное



Эксперт в области кулинарии и блогер Нурия Дианова рассказала, каким образом можно вредную пищу, например фастфуд, сделать более полезной. Для этого достаточно изменить рецептуру блюда или внести некоторые корректировки в список ингредиентов.

Так, торт «Наполеон» известен своей калорийностью из-за крема, который изготавливается из взбитого масла. Однако если вместо него взять сметанный крем или творог с желатином, то калорийность десерта удастся снизить. Аналогичным образом можно поступить с шарлоткой. Только при ее приготовлении необходимо отказаться от сахара в пользу свежих бананов или финиковой пасты, отметила Нурия Дианова.

Шаурма или гамбургер станут более полезными, если в качестве котлеты использовать мясо куриной грудки, а белый хлеб заменить булочками из цельного зерна. Нурия Дианова советует вместо майонеза использовать йогуртовый соус, он сделает блюдо таким же сочным, но при этом менее калорийным.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска