Минюст Украины подал жалобу на судью Вовка в Высший совет правосудия

08.09.2020, 20:40, Новости дня



8 сентября Министерство юстиции Украины подало апелляцию на определение Печерского районного суда Киева о взыскании с государственного “ПриватБанка” $350 млн (около 10 млрд грн) в пользу компаний братьев Григория и Игоря Суркисов. Об этом в Facebook написал министр юстиции Украины Денис Малюська.

По его информации, Минюст также подал жалобу в Высший совет правосудия на судью Печерского суда Сергея Вовка, который принял это решение.

Малюська разместил видео, на котором Вовк зачитывает решение суда.

“Его решение станет или началом возрождения судебной власти, если удастся отреагировать на постановление должным образом по всей строгости закона, ну, или наоборот, символом тотального краха, если должной реакции не произойдет”, – подчеркнул министр.

історія твориться на наших очах.на відео суддя Вовк іменем України ухвалює по суті вкрасти 10 мільярдів гривень.його ухвала стане або початком відродження судової влади, якщо вдасться належно на ухвалу відреагувати, за всією суворістю закону. Ну або навпаки, символом тотального краху, якщо належної реакції не відбудеться.ну а ми не сидимо, склавши руки.на ухвалу ми щойно подали апеляційну скаргу.а на самого суддю Вовка – скаргу до Вищої ради правосуддя.а ще у парламенті очікує на розгляд законопроект №4064, який блокує списання грошових коштів як захід забезпечення позову.p.s. говорячи про судову владу, маю на увазі в основному першу інстанцію, у апеляційній ланці здається гучних проблем набагато менше, а Верховний та Вищий антикорупційний взагалі без істотних репутаційних втрат

Posted by Denis Malyuska on Teisipäev, 8. September 2020

“ПриватБанк” – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован в декабре 2016 года.

Решением Нацбанка Украины от 13 декабря 2016 года Суркисы были признаны инсайдерами “ПриватБанка”. НБУ указывал, что Игорь Суркис и экс-владелец банка Игорь Коломойский – акционеры телеканала “1+1”, что свидетельствует о связи Суркисов с “ПриватБанком”. В связи с чем во время национализации деньги семьи Суркисов и их компаний на депозитных счетах “ПриватБанка” и его филиалов были конвертированы в капитал банка в рамках процедуры bail-in.

Суркисы оспаривают включение их в процедуру bail-in в судах.

В феврале 2020 года Печерский райсуд Киева обязал “ПриватБанк” компенсировать офшорным компаниям Суркисов средства, которые они в 2012–2014 годах разместили на счетах кипрского филиала финучреждения, и проценты, которые должны были начисляться по условиям депозитных договоров.

Киевский апелляционный суд 15 апреля оставил в силе постановление судьи Печерского районного суда Вячеслава Пидпалого, которым он обязал государственный “ПриватБанк” выплатить более $250 млн в пользу шести офшорных компаний братьев Григория и Игоря Суркисов. 6 августа компании увеличили размер иска до $350 млн, пишет НВ. 

2 сентября Печерский районный суд Киева принял решение о взыскании с государственного “ПриватБанка” $350 млн в пользу компаний братьев Суркисов. Министерство финансов Украины заявило, что не согласно с определением суда и готовит апелляцию.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска