В Госдуме попросили ФАС проверить Apple в части доступа разработчиков из РФ к App Store

07.09.2020, 7:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин обратился в Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС) с просьбой провести проверку корпорации Apple в части доступа российских разработчиков к магазину приложений App Store, сообщили СМИ.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на обращение депутата, направленное в ФАС 28 августа, отечественные разработчики многократно обращались к Горелкину с жалобами на то, что они не могут зарегистрировать в системе Apple аккаунт, без которого появление приложения в онлайн-магазине App Store невозможно. Это в свою очередь вынуждает российских разработчиков приобретать на черном рынке зарегистрированные в США и Китае аккаунты, цена которых составляет порядка 300-500 долларов, отметил депутат.

По словам Горелкина, проблема заключается в том, что для подтверждения личности Apple запрашивает платежный адрес у банка, через который разработчик планирует оплатить аккаунт. Однако вместе с тем формат, предоставляемый российскими банками, не соответствует требованиям корпорации, в связи с чем подключения к системе не происходит. «Фактически Apple ведет дискриминационную политику по признаку гражданства разработчиков для целого ряда стран, включая Россию», – отметил Горелкин.

Как сообщила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева, в службе получили запрос депутата, на данный момент по нему проводится работа. По ее словам, отечественные разработчики не направляли в ФАС прямых жалоб по обстоятельствам регистрации аккаунтов в Apple.

Напомним, еще в августе 2019 года ФАС возбудила административное дело в отношении корпорации Apple в связи с необоснованным отклонением версий программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids. ИТ-монополист требовал удалить из программы две функции: первая касается контроля приложений, позволяющий родителям фиксировать список продуктов, которые дети не смогут запустить по возрастному рейтингу App Store; а вторая функция касается блокировки браузера Safari, который позволяет скрывать от родителей заходы на ресурсы с деструктивным контентом. Кроме того, Apple присвоила себе право не допускать в App Store любое приложение стороннего разработчика, даже если оно не противоречит требованиям корпорации.  



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

31.01.21 / Глава минздрава ФРГ назвал условие применения вакцин из РФ и Китая в ЕС

19.01.21 / Госкино Украины в 2020 году не запретило ни одного российского фильма

07.04.21 / Названа дата первого полета вертолета на Марсе

19.02.22 / “Очень откровенные ваши фотки”, “Объявила охоту на мужчин”. Огневич позировала в кружевном белье

10.01.22 / В Госдуме согласились с заявлением на Украине о выгоде запуска «Северного потока – 2»

10.01.22 / Экономика: Российские огурцы одержали победу над европейскими

02.02.21 / Возле суда над Навальным заметили машины диппредставительств 15 стран. Захарова заявила о вмешательстве во внутренние дела России

27.04.21 / «Это фанатизм, логики здесь нет» — Макфарланд о «зелёном новом курсе» Байдена

01.10.20 / Жеребьевка Лиги чемпионов. “Шахтер” и “Динамо” узнали соперников

16.06.21 / Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика