N-TV – каждый третий в Германии видит за коронавирусом заговор тайных сил

07.09.2020, 3:10, Новости дня



Результаты опроса показали, что каждый третий житель Германии допускает возможность или верит в то, что коронавирус — это заговор управляющих миром тайных сил. Как пишет немецкий телеканал N-TV, сейчас эти люди всё чаще выходят на улицы с протестами, причём выяснилось, что вера в конспирологию в стране распространена намного больше, чем можно было подумать.


Reuters

Каждый третий в Германии верит в заговор тайных сил, пишет немецкий телеканал N-TV.

Во многих городах страны на улицы с протестами сейчас выходят люди, которые считают коронавирус огромным заговором и предполагают, что за его кулисами стоят влиятельные кукловоды. Большинство немцев смеются над теми, кто в это верит, однако недавно выяснилось, что вера в теории заговора распространена в стране намного больше, чем можно было подумать.

Результаты опросов показали, что мифы и теории заговора находят у населения Германии серьёзный отклик, отмечает N-TV. В то, что миром управляют тайные силы, верит почти третья часть опрошенных: 19% подозревают, что, весьма вероятно, всё именно так и есть. Ещё 11% заявили, что это, скорее всего, так. Такие результаты показал опрос фонда имени Конрада Аденауэра, информация по которому была опубликована в воскресенье.

По данным исследования, сторонникам теории заговора противостоят 62% населения: 35% считают «скорее ложным» утверждение о том, что коронавирус — это заговор тайных сил, ещё 27% не верят в это утверждение вовсе. Остальные опрошенные либо не смогли определиться с ответом, либо уклонились от него. Всего с октября 2019 года по февраль текущего года было опрошено 3250 жителей Германии.

Менее распространена среди обладающих правом участвовать в выборах граждан с высшим образованием вера в то, что миром управляют тайные силы. Так, примерно каждый пятый житель Германии с высшим образованием (15%) считает, что подобное утверждение может соответствовать истине или наверняка ей соответствует (4-5%).

Напротив, среди опрошенных, имеющих за плечами менее десяти лет школьного образования, но обладающих законченным профессиональным образованием, более 40% придерживаются мнения, что миром действительно управляют тайные силы. 20% из них считают, что это, вероятно, возможно, тогда как ещё 22% уверены в том, что всё обстоит именно так.

Как отмечает N-TV, среди опрошенных, закончивших менее десяти классов, но не завершивших профессиональное образование, с тем, что миром, вероятно, правят тайные силы, согласились 22% опрошенных, в то время как абсолютно уверены в этом были лишь 11% участвовавших в опросе немцев.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска