Daily Mail – в британском университете попала под запрет борьба с ожирением

07.09.2020, 3:10, Новости дня



Капитанам спортивных команд и фитнес-инструкторам в университете города Бристоль запретили употреблять фразы «сжечь калории» и «сбросить вчерашнюю пиццу», чтобы не проявлять «жирофобию». С такой инициативой выступил местный студенческий союз, который также предложил провести обязательные тренинги о «вредном влиянии предрассудков к лишнему весу», передаёт Daily Mail.


Wikimedia

В этом семестре в Бристольском университете будут введены обязательные тренинги о «вредном влиянии предрассудков по отношению к лишнему весу». Более того, спортивным капитанам и инструкторам по фитнесу запретят призывать студентов «сжигать калории» или «сбросить вчерашнюю пиццу», потому что это будет считаться проявлением «жирофобии», пишет Daily Mail.

Ранее члены студенческого совета выступили с критикой «зловещего присутствия диетной культуры» в британском вузе. По их мнению, такие фразы, как «сделаем талии тонкими» являются доказательством так называемой «привилегии стройных».  

«Подобная риторика распространена в индустрии фитнесса. Она передаёт токсичные идеалы диетной культуры, а именно то, что худоба подразумевает здоровье, а упражнения единственная компенсационная активность для сжигания калорий», — написала в своём блоге одна из авторов идеи, студентка Эбби Джессоп.

В рамках инициативы студенческий союз намерен провести «полную проверку сообщений, касающихся спорта, упражнений и здоровья, чтобы убедиться, что они не задевают чьих-либо чувств». Но критики считают нововведение очередным примером «культуры отмены».

«Контроль над языком в университетских городках приобретает безудержную динамику. Вскоре даже слово «спортивный» попадёт в немилость за то, что оно провоцирует студентов, испытывающих неприязнь к физическим упражнениям», — считает почётный профессор социологии Кентского университета Фрэнк Фуреди.

Между тем на прошлой неделе учёные рекомендовали медицинским работникам позволить пациентам решать, какие термины использовать для обозначения их избыточного веса. Причиной стали исследования, показавшие, что людям не нравятся такие термины, как «ожирение», обращает внимание Daily Mail.

Комментарии читателей на сайте Daily Mail:

YorkshireCommenter: Я не понимаю, что происходит. Очень скоро нам запретят говорить людям время и дату, чтобы не напоминать им об их возрасте и не оскорблять их или чтобы не дискриминировать более молодых людей, которые не могут сказать, который час!

Blazing Storm: Начинаешь задумываться, зачем мы поощряем поступление наших детей в университет, если там их окружает подобная чушь.

Mossy Kellaher: Белый, правильно сложенный, здоровый мужчина-гетеросексуал стремительно становится пережитком прошлого!

tittilated: А вы помните, когда в университетах учились умные люди?

OverPopulatedPlanet: Только вопрос времени, прежде чем экзамены будут признаны дискриминацией.



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13.08 / Медики Белоруссии поддержали акции солидарности с задержанными на протестах

28.07 / Нардеп Гетманцев заразился коронавирусом

12.09 / “Процесс движется, саммит состоится”. Ермак прокомментировал переговоры в нормандском формате

19.09 / Европарламент под впечатлением от женщин белорусской оппозиции и предлагает присудить им премию Сахарова

07.10 / ЕСПЧ призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе воздержаться от нарушения прав мирных жителей

28.06 / В Ричмонде манифестанты обстреляли полицию шариками для пейнтбола

15.08 / Эрдоган заявил, что не станет прекращать геологоразведку в Средиземном море

31.08 / SpaceX впервые запустила спутник из Флориды на полярную орбиту

16.10 / Американский СПГ в Европе подрывает позиции «Газпрома» и Кремля

30.06 / Италия отправила в Украину спецтехнику для ликвидации последствий наводнений – Аваков

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска