Немецкий политик – за отравлением Навального стоит не Путин, а противники «Северного потока — 2»

06.09.2020, 8:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Член Левой партии Грегор Гизи предостерёг от поспешных обвинений в адрес Кремля и его главы Владимира Путина в деле об отравлении Навального, пишет Die Welt. По его словам, версия, что за этим стоит российский президент, «абсурдна». Это мог быть «обезумевший одиночка из спецслужб» или — что более правдоподобно — противник «Северного потока — 2», считает немецкий политик.


Reuters

После известия о том, что российский блогер Алексей Навальный, был отравлен, многие немецкие политики выступили с жёсткой критикой в адрес Москвы, пишет Die Welt. Но член Левой партии Грегор Гизи предостерегает от поспешных обвинений в адрес Кремля и его главы Владимира Путина.

«Мы же даже не знаем, кто отравитель. Все исходят из того, что за этим стоит правительство. Но это мог быть обезумевший одиночка из спецслужб, — объяснил он. — Может быть и такое, что это сделал противник газопровода, ведущего в Германию. Или наёмный противник, который знал: если инсценировать такую смерть, вину за которую потом возложат на правительство, это приведёт к ухудшению отношений».

По мнению Гизи, версия, что за отравлением стоит Путин, «абсурдна»: «Какой у него в этом интерес? Он же понимает, что это ухудшит отношения с Западом. Путин должен быть очень глупым, чтобы такое приказать, поэтому я в это не верю». Политик считает, что версия заговора противников «Северного потока — 2» более правдоподобна.

Призывы своих коллег остановить строительство газопровода Гизи объяснил так: «у политиков тоже есть свои предпочтения и неприязни». Он также напомнил, что отказ от проекта — это именно то, чего хочет президент США Дональд Трамп.

Взгляды Гизи разделяют и политики из партии «Альтернатива для Германии». Член берлинского сената от АдГ Гуннар Линдеманн рассказал у себя в Facebook об «отношениях и финансовых связях между Навальным, Соросом и кланом Обама-Клинтон». По его мнению, отравление Навального — это «пропаганда, направленная против российского правительства». 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.08.21 / В Днепропетровской области Украины отменили региональный статус русского языка

15.02.21 / Ученые раскрыли секрет живучести колорадских жуков

04.04.21 / Россотрудничество и еще 10 российских компаний попали под санкции СНБО

16.07.20 / Депутат от «Слуги народа» ответил на вызов на «дуэль» по русскому языку

06.05.21 / СБУ заблокировала канал нелегальных перевозок из ОРДЛО, организаторы которого платили “налоги” боевикам

01.05.22 / Кулеба предложил Китаю стать одним из гарантов безопасности Украины

20.12.20 / В Беларуси на “Марше народного трибунала” задержали более 30 человек

04.04.21 / Зеленский заявил, что ожидает от НАТО расширения сотрудничества с Украиной

05.02.21 / СТРАНА выяснила, реально ли убрать Зеленского с поста президента через импичмент

06.06.21 / В Полтавской области девочка получила тяжелую электротравму во время рыбалки – ГСЧС

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика