Украина созывает 6 сентября внеочередное заседание ТКГ в связи с намерением “ДНР” обстрелять позиции ВСУ

05.09.2020, 21:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Украина созывает экстренное заседание трехсторонней контактной группы в связи с приказом главы “ДНР” Дениса Пушилина открыть огонь по позициям Вооруженных сил Украины возле поселка Шумы. Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил 5 сентября в эфире телеканала “Прямий”.

“Действительно, есть коммуникация этих персонажей с трехсторонней контактной группой, где они подтверждают намерение открыть огонь. В таком, знаете ли, издевательском тоне просят убрать людей, чтобы никто случайно не погиб. Президент проинформирован об этом, он крайне обеспокоен. Мы сразу сделали ответный шаг: мы, Украина, созываем внеочередное заседание трехсторонней контактной группы буквально на завтра”, – сказал Кулеба.

Он подчеркнул, что украинская сторона нацелена на то, чтобы не допустить обстрел.

“Очевидно, что такие намерения – отчаянный поиск повода для нарушения режима прекращения огня. Это абсолютно недопустимо. Мы действуем ответственно, а они пытаются так нарушить прекращение огня, чтобы нас еще и обвинить в этом”, – отметил глава МИД.

Встреча ТКГ 6 сентября может пройти в режиме видеоконференции; спецпредставитель ОБСЕ в группе Хайди Грау поддержала предложение Украины, добавил Кулеба.

Сегодня Пушилин потребовал, чтобы с 8.00 7 сентября украинские военные освободили укрепленные позиции в районе населенного пункта Шумы, поскольку они якобы установлены “незаконно”. По словам главаря “ДНР”, российско-террористические войска собираются обстрелять эти позиции.

Населенный пункт Шумы Торецкого района (недалеко от Горловки) перешел под полный контроль Объединенных сил летом 2018 года.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что Объединенные силы на Донбассе будут отвечать на вражеские обстрелы и после вступления перемирия в силу.

По словам начальника Генштаба – главнокомандующего Вооруженными силами Украины Руслана Хомчака, режим прекращения огня выполняется с обеих сторон, единичные случаи его нарушения не носят системного характера.

26 августа в штабе ООС сообщили, что за первый месяц режима полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе в рядах украинских военных нет боевых потерь и ранений.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.02.21 / Amnesty International осудила «необоснованные задержания» на прошлогоднем митинге в Париже

24.12.21 / Найем: Заниженные Польшей квоты на автомобильные грузоперевозки смертельно опасны для экономики Украины

23.02.21 / В США от коронавируса умерло более 500 тыс. человек

05.06.21 / Военные на границе Армении и Азербайджана устроили стрельбу из-за скота

08.01.22 / “Была команда убрать охрану”. Экс-советник Назарбаева заявил о “страшном преступлении” спецслужб Казахстана

17.12.20 / США заранее не признали президентские выборы в Сирии

24.11.21 / Insider – британцы рискуют лишиться любимых блюд из осьминогов и крабов

08.09.20 / Законодатели призвали администрацию расследовать применение химоружия против Навального

28.05.21 / На трассе Мариуполь – Донецк сегодня покажут пьесу “Дорога домой”

03.02.21 / В США оценили успехи российской экономики на фоне мировой пандемии

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика