Белорусская оппозиция поставила ультиматум преподавателям и ректорам вузов

05.09.2020, 16:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Оппозиция в Белоруссии объявила ультиматум белорусским преподавателям, ректорам и деканам вузов, заявив, что им необходимо присоединяться к несанкционированным митингам, или же студенты заберут документы и уедут учиться в другое место.

«Преподаватели, деканы и ректора – ваше будущее зависит сейчас только от будущего студентов. После этих дней никогда не будет так, как раньше. Либо вы побеждаете вместе с народом, либо ваши университеты умирают навсегда. Студенты будут забирать документы и уезжать на учебу в другие страны», – говорится в заявлении, размещенном в одном из оппозиционных Telegram-каналов.

Авторы сообщения призвали студентов и педагогов выйти на «марш единства», который должен начаться в 14.00 в воскресенье.

«Объявляйте забастовку до того момента, пока силовики не прекратят трогать молодежь. Студенты – еще больше самоорганизации! Вовлекайте всех, кто еще не присоединился к народному движению. Белорусы готовы вам помогать. Если вас исключат, то уже есть программы для учебы в престижных странах Европы. Если вас выселят из общежития, дайте клич, и мы поможем найти вам жилье. На оплату штрафов и арестов собраны миллионы долларов. Если надо, то запустим инициативу по поиску работы для вас», – говорится в сообщении.

Автор сообщения добавил, что на протестующих сейчас смотрит вся страна. «Мы с вами! Один за всех – и все за одного», – говорится в конце поста.

В субботу в Минске правоохранители задержали нескольких участников несанкционированных студенческих акций. Протестующие подняли флаги США, Германии, Израиля, Италии и других стран.

Напомним, массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после президентских выборов, по итогам которых действующий глава республики Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что координационный совет оппозиции является попыткой захвата власти в стране со всеми вытекающими последствиями. Он называл оппозицию «черной сотней», уточняя, что создание альтернативных органов с целью захвата власти карается законом.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.05.21 / «Громко лает, но не больно кусает» – Китай не хочет победы над США, он проверяет Байдена на прочность

13.12.21 / Объявлены номинанты премии «Золотой глобус»

08.04.21 / Истребители МиГ-31БМ подготовили для решения задач в Арктике

05.03.21 / Бастрыкин поручил активнее бороться с преступностью в интернете

25.11.20 / Возлюбленная и свидетель убийства Немцова Дурицкая: Борис мне говорил, что у него до меня было три жены и четверо детей от них

30.08.21 / В Индии почти 70 человек умерли от неизвестной болезни, большинство из них – дети

29.10.20 / «Тяжёлый день» для Германии — Меркель объявила о введении частичного карантина

30.08.20 / В Индии установлен мировой антирекорд по суточному приросту больных COVID-19

17.08.20 / В США призвали Россию уважать суверенитет Белоруссии

29.06.20 / Песков заявил об отсутствии сигналов об авариях, способных вызвать повышение радиации

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика