Эксперты рассказали, какой способ приготовления мяса является опасным

05.09.2020, 3:15, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Во время нового исследования международная группа ученых обнаружила, что в корочке красного мяса при обжарке образуется вредное соединение.

По словам ученых, им удалось выяснить, что жареное красное мясо содержит белковые соединения, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и осложнений при диабете. Такие соединения образуются во время карамелизации мяса при высокой температуре.

Когда красное мясо обжаривают при высоких температурах, в нем образуются конечные продукты гликирования или AGE. Они могут накапливаться в организме и препятствовать нормальному функционированию клеток при регулярном употреблении жареного мяса. Результаты исследования показали, что употребление продуктов с высоким содержанием AGE повышает общее ежедневное потребление этого белка на 25%. Это негативно отражается на состоянии сосудов и миокарда, а также приводит к воспалению и окислительному стрессу.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика