Лавров: Берлин пообещал скоро передать РФ данные по Навальному

04.09.2020, 16:19, Новости дня



Запчасти для снегоходов Буран, Тайга, Yamaha и мототехники - интернет-магазинБерлин пообещал, что скоро передаст Москве ответ по ситуации с блогером Алексеем Навальным, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Нам нечего скрывать. Напомню еще раз, что как только Алексей Навальный почувствовал на борту самолета недомогание, были приняты немедленные меры по посадке самолета, в аэропорту уже ждала скорая помощь, которая немедленно доставила его в больницу, где немедленно был включен аппарат искусственной вентиляции легких и приняты все другие необходимые меры. Алексей там провел, как я понимаю, чуть более полутора суток, и все это время, ежечасно мы слышали требования немедленно рассказать, что случилось», – цитирует Лаврова РИА «Новости».

По данным России, ответ Германии задерживается из-за позиции МИД ФРГ, отметил он. У РФ до сих пор нет конкретной информации по состоянию блогера, указал министр.

Лавров добавил, что история с Навальным напоминает ситуацию со Скрипалями, тогда Лондон также представил странам Евросоюза свои данные.

Тон западных партнеров по Навальному говорит, что они «кроме патетики мало что могут предъявить».

Он добавил, что РФ сформирует ответ, когда поступят данные из Берлина с конкретными фактами.

Также о ситуации высказался глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

«Я, конечно, понимаю, что у Германии большой опыт работы с отравляющими веществами, но пока результатов от германских коллег и партнеров нет никаких», – приводит его слова ТАСС.

Он пояснил, что доследственная проверка по этому делу завершится тогда, когда будут результаты.

В среду правительство Германии, ссылаясь на выводы военных токсикологов, выступило с утверждением, что Навального якобы отравили «веществом из группы «Новичок». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах об «отравлении» Навального «Новичком»

При этом один из разработчиков вещества Леонид Ринк заявил об отсутствии у Навального симптомов отравления «Новичком». Другой разработчик «Новичка» Владимир Углев также усомнился в применении этого вещества против Навального.

Кроме того, минюст Германии получил запрос от российской Генпрокуратуры по ситуации с Навальным. По данным источника в СМИ, российская сторона пыталась выяснить, какие лекарства и в каких дозах применяются для лечения Навального, а также не наблюдается ли ухудшения его состояния.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.07 / Скоро состоится официальный дебют нового Haval H6

07.09 / “Как новенькие”. Ефросинина отметила годовщину супружеской жизни

19.08 / Демократическая партия США официально выдвинула Байдена кандидатом в президенты

18.08 / Сын погибшего Захарова назвал наказание для Ефремова

24.06 / Хоккеисты “Тампы-Бэй” приступили к тренировкам впервые после вспышки COVID

03.08 / “Мы действительно оказываем давление на членов правления Одесского припортового”. В компании “Сокар Украина” ответили на обвинения в информационных атаках

22.08 / В Минске задержан организатор акций протеста в Белоруссии

21.07 / Times – активное голосование по почте грозит породить хаос на грядущих президентских выборах в США

03.07 / Песков ответил на вопросы о новом празднике и ЕДГ

29.08 / Китай призвал Европу укреплять всестороннее стратегическое партнерство

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска