«Молодежка ОНФ» поможет в ликвидации последствий пожаров в Ростовской области

03.09.2020, 21:48, Новости дня



Запчасти для снегоходов Буран, Тайга, Yamaha и мототехники - интернет-магазинУчастники всероссийской команды «Молодежка ОНФ» отправятся в Белокалитвенский и Тарасовский районы Ростовской области для помощи в ликвидации последствий пожаров, а также проведения профилактических мероприятий в населенных пунктах, где сохраняется угроза возникновения пожара.

В ночь на 3 сентября в Ростовскую область вылетел заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич. Была проведена встреча с представителями регионального МЧС, на которой совместно определено, где помощь групп оперативного реагирования «Молодежки ОНФ» нужна в первую очередь, говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

«Находимся сейчас в Белокалитвенском районе, местность серьезно задымлена. Принято решение, что уже сегодня первая пятерка ребят начинает работать, завтра зайдет еще сводный отряд. Будем оказывать помощь населению, людям, которые здесь проживают: помимо физической и адресной помощи еще и юридическую. Так же в ближайшее время наши ребята выдвинутся в населенный пункт Тарасовка, там горят леса. Попробуем отработать минерализованные полосы, для того чтобы огонь не перекинулся на населенные пункты», – рассказал Кастюкевич. 

В настоящее время сводные отряды «Молодежка ОНФ» из разных регионов страны помогают ликвидировать последствия экологической катастрофы на Таймыре, занимаются проблемами пострадавших от наводнения в Иркутской области и работают в г. Тулун на расчистке одного из наиболее пострадавших районов города, ЛДК.

На недавно завершившимся в Калужской области форуме «Рубеж» еще порядка 200 человек – участников команды «Молодежка ОНФ» прошли специальное обучение и получили удостоверения добровольных общественных пожарных.

Ранее эксперты Общественной палаты обсудили вопросы ликвидации последствий аварии в Норильске и указали на важность восстановления экосистемы и обеспечения общественного контроля.

29 мая в Норильске произошел разлив около 21 тыс. тонн дизельного топлива. Порядка 15 тыс. тонн нефтепродуктов оказалось в ближайших реках: Далдыкан и Амбарной. Площадь загрязнения составила 180 тыс. кв. м. Более чем через месяц после аварии специалисты завершили сбор основного объема топлива.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.07 / Путин отправил Фургала в отставку

31.07 / Обозреватель CNN – из-за Трампа к американцам в мире относятся, как к прокажённым

13.08 / В мире: Кравчук ищет новые способы обмануть Донбасс

15.07 / Высшему антикоррупционному суду передали здание ГП “Антонов”

06.08 / Мэрию Тель-Авива подсветили в цвета ливанского флага, действия мэра раскритиковал ряд израильских политиков

30.07 / В формировании кровеносных сосудов помогает экстракт голубики

26.06 / Из реестра онлайн-голосующих исключили около 2 тыс. сомнительных учетных записей

18.09 / Определились соперники украинских клубов в Лиге Европы в случае их выхода в плей-офф квалификации

04.09 / США частично приостановили помощь Эфиопии

25.07 / Поиски трехлетнего сына арестованного гражданского журналиста Сулейманова продолжаются. Родственники не исключают вероятности похищения

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска