В Прикамье построят онкодиспансер, инфекционную больницу и хирургический корпус

03.09.2020, 20:08, Новости дня



Запчасти для снегоходов Буран, Тайга, Yamaha и мототехники - интернет-магазинВ Пермском крае построят онкодиспансер, инфекционную больницу и хирургический корпус в формате ГЧП. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали глава области Дмитрий Махонин и президент группы компаний «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов.

Согласно подписанному документу, правительство региона и «МедИнвестГрупп» объединят усилия и выполнят все необходимые организационные мероприятия для строительства на территории региона современного онкологического диспансера, инфекционной больницы и хирургического корпуса для оказания жителям Пермского края и соседних регионов качественных медицинских услуг, говорится на сайте регионального правительства.

«В рамках соглашения прорабатываются проекты строительства трех современных медицинских центров. Это позволит решить ряд закоренелых проблем в системе здравоохранения Пермского края. Мы планируем развивать это направление и с помощью привлечения частных инвесторов совместно строить высокотехнологичные учреждения, которых заслуживают жители Прикамья. Важно отметить, что в рамках сегодняшнего соглашения партнер обеспечит пермский медуниверситет заказом на подготовку высококвалифицированных специалистов, обладающих навыками работы на современном оборудовании», – отметил Махонин.

Строительство онкологического диспансера планируется локализовать на участке, расположенном по ул. Маршала Жукова в Камской долине. Предполагается, что онкодиспансер будет оснащен новейшим оборудованием. В нем установят восемь аппаратов для дистанционной лучевой терапии, аппарат для брахитерапии, два аппарата близкофокусной рентгенотерапии, специализированный ренгеновский компьютерный томограф, аппарат УЗИ, семь аппаратов для дистанционной лучевой терапии, оборудование для топометрии.

На базе краевой инфекционной больницы, для строительства которой рассматриваются несколько участков, запланировано размещение не только диагностических, лечебных, административно-хозяйственных корпусов. Всего их планируется до восьми. 

Кроме этого, на территории учреждения будет расположена собственная инфраструктура, обеспечивающая автономное существование больницы и ее подразделений: центральный тепловой пункт, трансформаторная подстанция, станция обеззараживания сточных вод.



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска