«Я в тупике»: Михаил Ефремов выступил в суде с последним словом

03.09.2020, 19:52, Разное



Актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади в Москве, выступил на заседании с последним словом, передает корреспондент «Новой газеты» из зала суда.

«Я так понимаю, что резонанс обостряет все. Если человек популярный, то и должен отвечать популярно, то есть по полной, больше в два раза, чем обычный человек: если я не прав, значит я дважды не прав», — начал актер.

Он рассказал, что соболезнует и переживает за потерпевших, которым пришлось пережить огромное горе, и у него никогда не было к ним негативного отношения. Однако, по словам Ефремова, у него есть вопросы к адвокатам потерпевших, которые устроили из процесса «цирк и шоу» и всячески препятствовали примирению сторон.

«Я действительно с самого начала сказал, что не буду отмазываться. Если бы я отмазывался, я бы не был сейчас здесь. Если бы я пользовался “телефонным правом”, которое работает в нашей стране, этого суда бы не было. Я пошел в суд, я хотел все решить честно. И тут я оказывается не прав — надо было отмазываться. А если бы отмазывался — то тоже был бы не прав», — сказал актер.

Он добавил, что до сих пор не помнит момента столкновения: «Я потом не признал вину, но и в этом я не прав. Я хотел просто услышать доказательства, но, видимо, надо было признавать без доказательств. Я разговаривал с адвокатом и говорил, что десятку дадут точно, но он не верил <…> Я в тупике. Что бы я ни сделал — все не так, во всем не прав».

В конце артист заявил, что раскаивается в содеянном, и зачитал стих, который написал на 9 дней со смерти погибшего в ДТП Сергея Захарова:

Сергей, мы не были знакомы,
Наше знакомство стало ужасным,
Я был в состоянии алкогольной комы,
А ты погиб совершенно напрасно.

Если, Сергей, я смогу пережить твою смерть,
Все, что будет потом, — только во имя твое.
Я буду молиться, если смогу дотерпеть
До того времени, когда мы станем вдвоем.

Там никто не сдает и никто не злится,
На том свете нету таких понятий.
Там у всех, как у тебя, светлые лица,
Меня туда не возьмут, там нет никаких демократий.

Сергей, я не прошу у тебя снисхождения,
Я омерзительный, пьяный, ужасный нечеловек.
Ты, к сожалению, не слышишь моего к тебе обращения.
Мне, к сожалению, не удастся вернуть тебя в этот век.

Господи, дай мне немного сил, а Сергею — рая!
Вот бы поговорить с ним, увидеть его, помолчать…
Я же дошел до ручки, как в жизни дошел до края.
Есть на кого поставить Каинову печать.

Приговор Михаилу Ефремову огласят 8 сентября в 11:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:    Осторожно, спойлер в зале суда. Почему адвокат Михаила Ефремова занял абсурдную позицию?

ДТП с участием артиста произошло 8 июня на Садовом кольце возле Смоленской площади в Москве. В результате аварии погиб курьер интернет-магазина Сергей Захаров, который находился за рулем фургона «Лада». Автомобиль Ефремова выехал на встречную и врезался в фургон. Экспертиза установила, что актер находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, а в его крови нашли следы наркотиков.

Ефремову предъявлено обвинение в по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Прокурор запросил ему 11 лет колонии.

Источник: Новая газета



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска