Зеленский заявил, что в Фонде борьбы с COVID-19 остались почти все средства

02.09.2020, 14:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в Фонде по борьбе с COVID-19 остались почти все изначальные средства. Об этом он рассказал журналистам 2 сентября во время рабочей поездки в Харьковскую область, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

Во время общения со СМИ президент опроверг информацию, что в фонде почти не осталось средств. Он назвал эту информацию “большим фейком, который подогревают различные люди, журналисты”.

На вопрос, сколько денег осталось в фонде, Зеленский ответил: “Там все в порядке, там почти все средства есть”. Конкретную сумму он не назвал, отметив, что это вопрос к премьер-министру страны Денису Шмыгалю.

В апреле Верховная Рада внесла изменения в госбюджет, которыми одобрила создание фонда борьбы с коронавирусной инфекцией. Изначально правительство предлагало заложить в фонд 97,1 млрд грн, но народные депутаты не поддержали эту идею, в итоге было принято решение уменьшить размер фонда до 64,7 млрд грн. Позже размер фонда вырос до 66 млрд грн.

Согласно решению правительства, деньги из фонда направляли на помощь гражданам, в том числе пожилого возраста, в связи с негативными последствиями распространения на территории Украины коронавируса; на одноразовую помощь членам семей работников учреждений здравоохранения, которые погибли от COVID-19; другие меры, направленные, на борьбу со вспышкой инфекции.

В июне Рада разрешила выделить часть средств фонда на строительство дорог.

В конце июля Минфин сообщил, что все средства фонда распределены. В министерстве рассказали, что в целом из фонда на сферу здравоохранения выделили 16,3 млрд грн, на социальную сферу – 10,6 млрд грн, на сферу обеспечения правопорядка – 2,5 млрд грн, на стимулирование экономики – 36 млрд грн, частичное восстановление расходов госбюджета – 500 млн грн, на сферу образования – 52,5 млн грн.

По данным Bihus.info из фонда на средства защиты для медиков потратили меньше 37 млн грн, а торги на защитные костюмы все еще не объявлен.

Кроме того, врио министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет сообщил, что из фонда на сферу образования не выделили ни копейки.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.04 / Леонардо ДиКаприо может сыграть Фрэнка Синатру в новом байопике Скорсезе

18.04 / Россияне стали внимательнее подходить к выбору МФО

18.04 / Анфиса Чехова осталась без денег и помощи во время стихийного бедствия

18.04 / Немцы и французы скептически настроены в отношении будущего Евросоюза

18.04 / Из-за проливных дождей и наводнений жители Дубая пересели с машин на лодки

18.04 / Новые санкции США и ЕС против Ирана будут направлены на программы по производству ракет и дронов

18.04 / Прокремлевский экс-полковник Макгрегор – украинцы (якобы) массово сдаются в плен и отказываются воевать

18.04 / Хорватию ждут выборы, которые могут превратить страну в друга Москвы

18.04 / Эмили Ратаковски показала подросшего сына и высказалась о неудачном браке

17.04 / Россия массово производит беспилотники, и санкции Запада ей в этом не помеха — австрийский полковник

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика