В Лондоне признали, что надежды на торговую сделку с ЕС тают

02.09.2020, 8:35, Новости дня



Официальный представитель Бориса Джонсона признал, что надежды на заключение торговой сделки с Брюсселем тают, пишет The Guardian. Он также обвинил Евросоюз в том, что последний настаивает на необходимости вначале решить сложные вопросы, из-за чего сторонам очень сложно добиться прогресса.

Британские власти выступили с менее оптимистичными прогнозами по вопросу о том, удастся ли достичь торгового соглашения с ЕС к концу декабря, пишет The Guardian. В частности, в Лондоне заявили, что сделать будет «очень сложно».

И в то время, как дата 31 декабря, когда должен закончиться переходный период брексита, становится всё ближе, официальный представитель Бориса Джонсона обвинил Евросоюз в настойчивом желании заблаговременно решить сложные вопросы.

«ЕС продолжает настаивать на том, что в рамках переговоров мы должны договориться по сложным вопросам, — отметили в офисе британского премьера. — Из-за этого становиться очень трудно добиться прогресса. Вместо этого мы хотели бы сначала решить самые простые вопросы, чтобы придать импульс переговорам, поскольку у обеих сторон осталось мало времени».

Официальный представитель Джонсона также признал, что надежды на сделку с Брюсселем тают.

Как отмечает издание, Евросоюз постоянно заявляет о своём желании заранее решить спорные вопросы по таким темам, как государственная помощь и политика в сфере рыболовства.

Между тем правительство Джонсона не горит желанием уступать ЕС какой-либо контроль над политикой государственной помощи. Ещё во время прошлогодней избирательной кампании оно хвасталось тем, что одним из преимуществ брексита будет то, что власти Британии смогут с большей готовностью вмешиваться в те случаи, когда британским компаниям, оказавшимся в затруднительном положении, требуется помощь, пишет The Guardian.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска