В Вашингтоне появились претензии к памятникам Колумбу и президентам США

02.09.2020, 5:38, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Специальная комиссия Вашингтона предложила убрать, перенести или переименовать ряд памятников, которые «не отвечают ценностям округа Колумбия».

Комиссия создана по распоряжению мэра Вашингтона. Утверждается, что рекомендации основаны на результатах опросов общественного мнения, передает РИА «Новости».

Претензии возникли к мемориалу Вашингтона, памятникам первооткрывателю Америки Христофору Колумбу, президентам Эндрю Джексону, Томасу Джефферсону, Бенджамину Франклину, а также нескольким политикам прошлого.

Комиссия посоветовала властям Вашингтона предложить федеральному правительству указанные памятники убрать, перенести или «контекстуализировать» (добавить к ним пояснения).

Комиссия проверяла исторических деятелей на «участие в рабстве, системный расизм, жестокое обращение или действия, которые подавляли равенство для цветных, женщин и ЛГБТ-сообществ». Также критерием служил закон «О правах человека в округе Колумбия».

Предложено переименовать 21 школу, девять зданий и 12 парков, скверов и площадок. Из 1330 городских объектов, которые носят чье-либо имя, 153 вызывают у жителей города «обеспокоенность», сообщила комиссия.

Напомним, волна инициатив по пересмотру истории и сносу памятников тем, кто был причастен к работорговле или делал расистские заявления, началась в США и Европе после митингов за права чернокожих.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика