«Нас обвиняют, что мы не расследуем эту ситуацию. Это неправда»

01.09.2020, 22:34, Разное



Лавров прокомментировал отравление Навального.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров опроверг заявления о том, что РФ не расследует возможное отравление политика Алексея Навального. Об этом он заявил во время традиционного выступления перед студентами МГИМО в День знаний.

«Нас обвиняют в том, что мы не расследуем эту ситуацию. Это неправда. Начиная с того же дня, когда это все произошло, наше МВД запустило доследственную проверку, а следствие может начаться, когда будет установлено, что произошло», — сказал он студентам.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что от врачей из Омска требовали как можно скорее представить медицинские заключения, тогда как их коллеги из берлинской клиники Шарите также до сих пор не представили своих выводов по поводу отравления Навального. «Но к ним почему-то никто никаких требований не выдвигает, не осуждает их за то, что они пытаются скрыть истину», — пожаловался Лавров.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо на борту самолета Томск-Москва, в связи с чем лайнер совершил экстренную посадку в Омске, где Навального и госпитализировали. Он впал в кому.

Сейчас политик находится в берлинской клинике Шарите. Омские медики отрицали, что его отравили, однако немецкие медики заявили об интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Управление на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу начало проверку из-за госпитализации оппозиционера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Навальный и бабушка, отравившаяся мухоморами. Телеведущие выражают возмущение почестями, оказанными политику в Германии

Источник: Новая газета



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска