Трамп: администрация разработает программу по борьбе с «левыми» волнениями

01.09.2020, 16:45, Новости дня



Президент США Дональд Трамп сообщил, что министерства юстиции и внутренней безопасности разработают совместную программу по борьбе с «левыми» волнениями.

Трамп встретился с генеральным прокурором Уильямом Барром и исполняющим обязанности министра внутренней безопасности Чадом Волфом перед пресс-конференцией в понедельник вечером, на которой он вновь обвинил своего оппонента на выборах, демократа Джо Байдена, в поощрении насилия в некоторых американских городах, где прошли акции протеста против расовой несправедливости и жестокости полиции.

Трамп заявил, что бывший вице-президент Байден оказывал «моральную поддержку вандалам».

Он объявил, что ведомства Барра и Волфа «объявят о создании совместного оперативного центра для расследования агрессивных гражданских беспорядков левого толка».

Президент не стал вдаваться в детали о том, как будет работать этот центр.

Осудив насилие со стороны некоторых демонстрантов, Трамп предположил, что молодой житель Иллинойса, арестованный во время акций протеста в Кеноше, штат Висконсин, действовал в рамках самообороны.

«Думаю, что он попал в очень серьезную переделку и, вероятно, был бы убит», – заявил Трамп о Кайле Риттенхаусе, которому предъявлены обвинения в убийстве двух человек, добавив, что «ведется следствие».

В понедельник днем Байден решительно отверг обвинения президента и его союзников, что он является социалистом и занимает мягкую позицию в отношении преступности. Он попытался обратить этот аргумент против Трампа.

«Действующий президент давно полностью утратил моральное лидерство в этой стране, – сказал он, выступая в Питтсбурге. – Он не может остановить насилие, потому что годами провоцировал его».

«Стрельба на улицах недопустима, – подчеркнул Байден в воскресном заявлении. – Я безоговорочно осуждаю это насилие. Я осуждаю любое насилие со стороны любого человека, будь это левые или правые. И я призываю Дональда Трампа поступить так же».

Трамп планирует посетить Кеношу во вторник. На прошлой неделе в этом городе произошли протесты, после того как полиция несколько раз выстрелила в спину 29-летнему чернокожему Джейкобу Блейку.

Губернатор Висконсина Тони Эверс в воскресенье направил письмо Трампу, в котором просил его пересмотреть свое решение, выразив опасение, что визит президента может обострить напряженность.

«Я обеспокоен тем, что Ваше присутствие только помешает нашему исцелению», – написал Эверс.

Пресс-секретарь Белого дома Джадд Дир заявил, что Трамп не откажется от поездки.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.08 / Rolls-Royce презентовал кабриолет Dawn в версии Silver Bullet

13.08 / Гудков: Политтехнолога Шклярова в Беларуси содержат в пыточных условиях, посадили на пять часов голым в “стакан”

03.07 / France 24 – «и закрыл вторично» — резкий рост случаев COVID-19 вынуждает американских губернаторов возвращать карантин

10.07 / В Самарской области в рамках нацпроекта медучреждения получат новое оборудование

25.08 / The Times о совместных учениях Афин и Дубая – ОАЭ встали на сторону Греции в её споре с Турцией

29.07 / В Белоруссии разъяснили меры по усилению оперативного прикрытия границы с Россией

12.08 / В Минске задержали двух украинских журналистов

05.07 / В сети опубликовали рендеры нового Jeep Grand Cherokee

09.07 / Сенатор от Крыма разъяснил главе Европарламента важность борьбы с экстремизмом

25.08 / Исследователи нашли новый способ обнаружения коронавируса

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска