Лукашенко о приходе к власти оппозиции: Ситуация на Украине покажется цветочками

01.09.2020, 13:14, Новости дня



В случае прихода к власти в Белоруссии оппозиционных сил «начнется резня», и ситуация на Украине покажется «цветочками», сообщил белорусский лидер Александр Лукашенко.

По его словам, он опасается прихода к власти альтернативных сил, поскольку они порежут «на куски страну, которую я лепил на обломках империи», и честных, порядочных людей, передает БелТА. 

«Вот что меня больше всего беспокоит. Не власть, как в РФ некоторые говорят: «Лукашенко посиневшими пальцами держится за власть». Это будет не люстрация, как некоторые говорят. Это будет резня. И то, что произошло в Украине, будет цветочками», – сказал глава государства.

Также он добавил, что чиновники, которые вошли в Координационный совет белорусской оппозиции, ответят по закону. 

«По фактам захвата власти возбуждено уголовное дело. Вот он и ответит по закону, и спрятаться нигде не сможет. Есть и другие, которых мы вовремя рассмотрели и отправили кого на покой, кому просто предложили заниматься бизнесом. Они тоже неоткровенно, но где-то «постятся», – отметил Лукашенко. 

Также президент считает, что на ситуации в стране «хайпанули» и некоторые журналисты. По его мнению, они заранее приняли решение покинуть свои телеканалы и просто ждали момента, чтобы вернуться уже на нагретые места. 

«И не надо придумывать, что пошла какая-то волна – кого-то обидели, кого-то избили. Не в этом дело. Они давно знали, что надо делать. Пусть делают, мы им дали свободу», – добавил глава государства.

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз и РФ не противостоят друг другу в Белоруссии. По его словам, «никто не заинтересован в том, чтобы сделать из Белоруссии новую Украину». 

Ранее главы МИД ЕС заявляли, что договорились о разработке нового списка белорусских официальных лиц, ответственных за «насилие, репрессии и фальсификацию итогов голосования» на президентских выборах 9 августа. Они считают результаты выборов в Белоруссии сфальсифицированными и не принимают их.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, почему Запад не решается на введение серьезных санкций против Белоруссии.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска