Минспорта и Хабаровский край заключили соглашение о развитии спорта в регионе

01.09.2020, 10:08, Новости дня



Министерство спорта РФ и власти Хабаровского края заключили соглашение по развитию спорта в регионе. Церемония подписания состоялась в Дальневосточной государственной академии физической культуры.

Подписи под документом поставили министр спорта РФ Олег Матыцин и врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, передает ТАСС. 

«Сегодня подписали соглашение с Хабаровским краем о реализации программ и федеральных проектов «Спорт – норма жизни», совершенствовании социальной, спортивной инфраструктуры и подготовке кадров. Такое многоплановое соглашение рассчитано на длительный период и является стратегическим», – сказал Матыцин.

Он также выразил признательность главе региона за внимание к развитию спорта. 

«Врио губернатора знает спорт, любит и профессионально понимает его», – сказал министр.

В свою очередь Дегтярев добавил, что соглашение предусматривает сохранение средств, которые были выделены из разных бюджетов на строительство спортивных объектов и реализацию мероприятий в сфере спорта. 

«Ситуация сложная с бюджетами, многие регионы теряют средства, Хабаровский край ничего не теряет. Возможно, он получит дополнительные средства, если правильно подготовит всю документацию», – сказал Дегтярев.

«Спорт – норма жизни» является одним из направлений нацпроекта «Демография», который реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина. Проект рассчитан на 2019-2024 годы, общий бюджет составит 3,1 трлн рублей.

Кроме того, Дегтярев на встрече с Матыциным попросил о помощи в строительстве 50-метрового бассейна для проведения соревнований.

«У нас к вам просьба. Может быть, не в ближайшие годы, но Хабаровску очень нужен 50-метровый бассейн. <…> Большой воды здесь нет, это накладывает отпечаток, конечно, потому что мы могли бы проводить хорошие соревнования. Географически Хабаровск находится в самом центре Дальнего Востока, очень удобная логистика», – сказал Дегтярев.

Построить бассейн глава края предложил на базе Дальневосточного учебно-спортивного центра, который возводится при Дальневосточной государственной академии физической культуры. Министр спорта РФ поддержал предложение. 

«Это тоже в наших планах – развитие комплекса. Конечно, бассейн здесь нужен. И для привлечения иностранных спортсменов, проведения соревнований и формирования здоровой среды, чтобы жители города, края могли заниматься», – отметил министр. 

По словам ректора Дальневосточной государственной академии физической культуры Сергея Галицына, строительство бассейна обойдется приблизительно в 1 млрд рублей. 

«Будет бассейн, который имеет вышку. Также он подойдет для синхронного плавания и водного поло. При этом будет ванна для детского плавания», – сказал Галицын.

Строительство Дальневосточного учебно-спортивного центра ведется по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Проектом предусмотрено возведение общежития, универсальных спортзалов, крытого катка с искусственным льдом. 

Также будут построены крытый легкоатлетический манеж с трибунами на 200 мест и открытое легкоатлетическое ядро. Завершить первый этап строительства планируется в декабре 2020 года. После открытия учебно-спортивного центра в нем будут проходить подготовку сборные команды РФ перед соревнованиями в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. 



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска