Пандемия сильно бьёт по экономике Мексики, но у государства нет средств для её поддержки

01.09.2020, 6:42, Новости дня



Пандемия коронавируса сильно затронула Мексику, пишет Das Erste: согласно официальным данным, от инфекции в стране уже умерло 62 тыс. человек. При этом основной удар коронавирус наносит по экономике: более половины мексиканцев заняты в малой розничной торговле и не могут соблюдать карантин. Ситуация осложняется тем, что в Мексике нет полноценной социальной системы, а у государства недостаточно средств для поддержки бизнеса.


Reuters

Мексика принадлежит к списку стран, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, пишет Das Erste: на данный момент число жертв эпидемии составляет 62 тысячи человек. На прошлой неделе в Мехико приезжали эксперты из немецкой клиники «Шарите». Они привезли с собой материал для 100 тысяч тестов на коронавирус.

По словам одного из немецких экспертов Нильса Гаде, официальные данные по коронавирусу в Мексике не точны и реальное количество скончавшихся от новой инфекции в три раза выше. Гаде отметил, что некоторые люди умирают из-за нехватки персонала в больницах.

При этом Гаде отмечает, что мексиканское правительство очень рано отреагировало на пандемию. Карантин в стране был введён уже в конце марта, несмотря на низкое количество заражений. Однако, по мнению Гаде, президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор недооценил пандемию. В частности, его редко можно было увидеть в защитной маске. Кроме того, в начале эпидемии он говорил о том, что его честность и его амулеты, подаренные сторонниками, уберегут его от вируса.

Между тем под давлением экономики Мексика постепенно снимает карантин, пишет Das Erste. Более половины мексиканцев занято в малой розничной торговле и не может позволить себе оставаться дома. Во время пандемии работу в Мексике потерял уже примерно 1 миллионов человек, отмечает издание.

По мнению сотрудницы Немецкого общества международного сотрудничества Мариты Броммельмайер, для Мексики наиболее тяжёлыми будут экономические и социальные последствия пандемии. Броммельмайер отмечает, что в стране нет всеобъемлющей социальной системы, а также практики перевода на неполную занятость. Кроме того, у Мехико не хватает средств для поддержки экономики. 



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

01.09 / Тихановская о вводе резерва российских силовиков: Мы требуем от всех стран уважать суверенитет Беларуси

05.09 / МВД Белоруссии рассказало об уголовных делах за угрозы силовикам

20.08 / Россия вышла на 100-процентный уровень выполнения сделки ОПЕК+ по добыче нефти

08.09 / “Моя нация нуждается в помощи”. Тихановская в ПАСЕ призвала мировое сообщество оказывать давление на Лукашенко

16.08 / Белорусский политолог назвал выступление Лукашенко на митинге прощальной речью

07.09 / МВД Белоруссии рассказало о прячущихся за женщинами «боевиках»

21.08 / Мнение: Методички для майданов надо начинать с философии

29.07 / Госдепартамент назначил координатора по делам Арктики

05.08 / Шушкевич: Обращение Цепкало к Путину – рекламный шаг. Он отлично знает, что президенту РФ нравится Лукашенко

27.07 / Песков: РФ не может выступать гарантом соблюдения режима прекращения огня в Донбассе

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска