Не только Лукашенко: в Белоруссии возникли три центра власти

01.09.2020, 5:43, Разное



Политический кризис в республике может разрешить только Александр Лукашенко, уверен эксперт. Белорусы хотят восстановить свои конституционные права – на голос, свободу мнений, подчеркнул Колтунов.

В осенний политический сезон Белоруссия вступает с тремя центрами силы – президент, Координационный совет оппозиции и улица – многотысячные массы протестующих граждан, констатировал эксперт.

Политолог призвал не считать происходящее в Белоруссии революцией. Он напомнил, что митингующие ведут себя спокойно, случаев мародерства и порчи имущества нет.

“Белорусы показывают себя мягким, воспитанным, интеллигентным народом, своеобразными славянскими немцами”, – заявил Колтунов.

Сравнение событий в республике с украинским Майданом тоже некорректно, полагает эксперт. “Белорусы своим протестом хотят всего лишь отстоять свои права – все”, – сказал политолог в интервью порталу “Белорусский партизан”.

Протесты в республике начались 1 августа, когда Центризбирком об уверенной победе Александра Лукашенко на президентских выборах. Евросоюз не признал итоги голосования. Прибалтийские республики ввели персональные санкции против белорусского лидера и 30 чиновников.

На фоне политической нестабильности в Белоруссии в ближайшие две недели состоится встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина. До этого главы государств созванивались несколько раз. Кремль предостерег Запад от вмешательства во внутренние дела республики.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска