Политолог: Предвыборные лозунги КПРФ в Иркутске звучат на грани сепаратизма

31.08.2020, 13:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

«Лозунги коммуниста Щапова, когда он призывает «голосовать за местного» и «выбирать сибиряков», звучат на грани сепаратизма», – сказала газете ВЗГЛЯД политолог Галина Солонина, комментируя ход губернаторской избирательной кампании в Иркутской области.

«В преддверии выборов перед местными жителями стоит вопрос: голосовать за позитивную повестку врио губернатора Игоря Кобзева, которая связана с развитием региона и инвестициями; или голосовать за идею «пятилеток», которую продвигает кандидат от КПРФ Михаил Щапов», – рассказала политолог Галина Солонина.

Она напомнила, что идея «пятилеток» была предложена еще экс-губернатором от КПРФ Сергеем Левченко в ходе его избирательной кампании 2015 года, «которую он провел на деньги местных олигархов».

«Но Левченко оказался недееспособным. Регион выпал из многих федеральных программ, прекратилась реализация социальных и инфраструктурных проектов, включая реконструкцию Байкальского тракта. Начались коррупционные скандалы, которые привели к отставке Левченко. Таким образом «пятилетка» от КПРФ была скорее периодом коррупции», – добавила собеседница.

«В этом смысле идеи Михаила Щапова не новы. В случае его победы мы рискуем увидеть привычную для Левченко политику молниеносного обогащения. При этом лозунги Щапова звучат на грани сепаратизма, когда он призывает «голосовать за местного» и «выбирать сибиряков», – отметила эксперт.

«Кроме того, в ходе кампании Щапов манипулятивно пытается разыграть карту Байкала, потому что эта тема способна взбудоражить население региона», – продолжила политолог.

«Ранее мы это наблюдали, когда речь шла о строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», а сейчас – в контексте решения о прокладке новой ветки Байкало-Амурской магистрали. И хотя по план строительства ветки позволит избежать причинения вреда байкальской природе, Щапов все равно пытается набрать политические очки, проводит митинги и пиарится на этой теме», – заключила Солонина.

Напомним, согласно данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, накануне выборов губернатора Иркутской области 63% опрошенных граждан планируют проголосовать за действующего врио главы региона Игоря Кобзева. Исходя из этих данных, эксперты прогнозируют победу Кобзева уже в первом туре.

Ранее Кобзев представил предвыборную программу в качестве кандидата на пост руководителя региона. Основной упор он решил сделать на том, что жителям региона необходимо обеспечить принципиально новый уровень жизни.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.12.20 / Кличко: Генподрядчик давал гарантию на эксплуатацию Шулявского моста и отремонтирует опоры за свой счет

03.10.21 / Зеленский: Разумков видит свою политическую жизнь. Это его выбор, рабства нет

22.07.21 / Бренд Volkswagen модернизировал удлиненную версию Jetta

13.05.21 / Глава ВОЗ сделал прививку от коронавируса

06.07.21 / В Украину прибыла мониторинговая миссия ПАСЕ

10.03.21 / Рябошапка о возможном назначении главой НАБУ: Я не вел и не буду вести переговоры, пока Сытник на своем посту

24.05.22 / Генерал: В ЕСПЧ станет понятна нелепость приговора киевского суда российскому военному

22.10.20 / Московскому депутату Шереметьеву вынесен приговор по делу о мошенничестве

25.11.20 / Украинские звезды записали клип, в котором призвали поклонников разорвать круг насилия

04.12.21 / На Украине опровергли нарушение авиапространства Белоруссии

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика