Роскачество нашло в докторской колбасе фрагменты слюнных желез

31.08.2020, 8:48, Новости дня



Повторное исследование докторской колбасы выявило устранение предыдущих недостатков, но обнаружило новые, в частности, несоответствие ГОСТу по субпродуктам, говорится в сообщении Роскачества.

Предыдущее масштабное исследование колбасы «Докторская» проводилось в 2017 году. Теперь Роскачество по просьбам потребителей провело повторную проверку шести самых популярных торговых марок, чтобы оценить, как меняется качество ранее исследованных продуктов.

Эксперты проверили колбасу по 70 показателям качества и безопасности, в том числе на наличие посторонних ДНК, содержание крахмала, консервантов (бензойной и сорбиновой кислоты) и различных красителей и антибиотиков. Выяснилось, что производители устранили нарушения, выявленные в прошлых испытаниях, но нашлись новые несоответствия обязательным требованиям.

«Испытания показали, что на российском рынке исследованная экспертами колбаса «Докторская» соответствует требованиям Технического регламента, и ее можно назвать безопасной», – передает РИА «Новости» сообщение организации.

Вместе с тем в колбасе одной из торговых марок эксперты обнаружили субпродукты, а именно – фрагменты слюнных желез. «Данный компонент выявляется в единичных полях зрения и срезах образца, содержание которых не предусмотрено ГОСТом (23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия»). Также продукция имеет кисловатый запах и выраженный кислый вкус, на разрезе – наличие множественных точечных вкраплений бледно-розового цвета», – указывает Роскачество.

Эксперты отмечают, что еще один производитель, к которому были претензии по содержанию антибиотиков и маркировке, устранил эти недостатки, но наличие влаги в упаковке и на разрезе продукта не позволило дотянуться до более высокого балла.

Продукция еще одного производителя больше не содержала ранее выявленного ДНК лошади и нарушений в маркировке, но из-за слабовыраженного аромата и привкуса субпродуктов ей не удалось получить отличную оценку. Еще два участника испытаний устранили нарушения по маркировке; при этом один из них получил высший балл благодаря органолептическим свойствам, но недостатком стало содержание антибиотика.

В июне россиянам объяснили, чем фабричная нарезка колбасы лучше магазинной.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.08 / Лукашенко и Путин созвонились второй раз за выходные

08.07 / Одно из дел против Порошенко закрыли. Следователь ГБР заявил, что “непонятные харьковские люди давали ему непонятные указания”

03.07 / Разработка месторождения угля «Кузнецкий Южный» выйдет на новый уровень экологической безопасности

15.07 / Эксперты рассказали, как при помощи сорной травы сделать вино и сыр

15.07 / Задержание губернатора от ЛДПР. Жириновский заявил, что к протестам в Хабаровске его партия отношения не имеет

02.07 / Крупный пожар на Тверской улице в Москве локализован

29.07 / Новый корабль-носитель «Калибров» заложили в Комсомольске-на-Амуре

09.09 / Полиция Портленда арестовала 11 человек

12.09 / Бутусов: Неизвестно, на каком основании Украина выдала Турции Озера, и какой суд принял это решение

30.07 / У супруги президента Бразилии обнаружили COVID-19

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска