Полиция назвала имена двух разыскиваемых по подозрению в поджоге автомобиля журналистов “Схем”

30.08.2020, 23:15, Новости дня



Начальник полиции Киевской области Андрей Небытов 30 августа опубликовал в Facebook имена и фотографии  двух человек, разыскиваемых по подозрению в организации поджога автомобиля журналистов программы “Схемы” (совместный проект “Радіо Свобода” и телеканала “UA:Перший”).

“Разыскиваем двух “джентльменов” за организацию поджога машины программы “Схемы” Радио Свободы. Это в дополнение к ранее арестованному Броварским судом. На следующей неделе им изберут меру пресечения. Надеемся на арест”, – написал Небытов.

Объявленных в розыск зовут Проценко Юрий Владимирович и Ободовский Дмитрий Валерьевич. По информации Небытова, оба подозреваемых действовали в составе организованной преступной группы.

“Устанавливаем заказчиков. И это точно лица, которым было выгодно создать напряжение между властью, правоохранителями и журналистским сообществом путем уничтожения имущества известных в обществе деятелей”, – подчеркнул глава полиции Киевской области.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 26 августа говорил об объявлении в розыск двух из четверых подозреваемых в поджоге автомобиля. Первый, по словам Авакова, является жителем Луганска, а второй его сообщник – из Киева. 

Также 26 августа полиция задержала жителя Луганской области по подозрению в поджоге авто журналистов “Схем”.

В ночь на 17 августа автомобиль программы “Схемы” подожгли возле дома водителя съемочной группы в Броварах Киевской области. По словам журналиста программы Михаила Ткача, последний материал, который снимали с помощью этой машины, – “Короли дорог”, о первых лицах государства, которые нарушают правила дорожного движения.

Главный редактор программы “Схемы” Наталья Седлецкая считает, что за поджогом машины, которой пользовались журналисты-расследователи, могут стоять фигуранты расследований, также к нему может быть причастен бывший замглавы Администрации Президента Андрей Портнов.

Полиция квалифицировала событие как умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до 10 лет.

Сегодня утром Аваков сообщил о задержании одного из подозреваемых.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.07 / Гонорар за полнометражный мультфильм мы с Дахно потратили на стол, который накрыли в честь окончания двухлетней работы

31.08 / На Украине начали расследовать попытку подрыва поезда с бензином из Белоруссии

08.07 / Военные эксперты оценили подозрения в адрес Сафронова в работе на спецслужбы Чехии

26.06 / Кулеба: Ни одно положение российского законодательства не может помешать деоккупации Крыма

29.07 / Кабмин запустил пилотный проект по внедрению единого проездного в Украине

30.06 / Шойгу доложил Путину о завершении строительства четырех медцентров

22.08 / В анализах Навального обнаружили алкоголь и кофеин, ядов нет – минздрав Омской области

06.09 / В Минске силовики распылили слезоточивый газ, когда участник протестов писал на щитах: “Лука, уходи!”

30.07 / VOAэкспресс 29 июля 2020

05.09 / В Германии заявили о неуязвимости РФ к давлению Запада

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска