Оппозиция объявила о «падении режима» Джукановича в Черногории

30.08.2020, 22:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На выборах в парламент Черногории лидирует оппозиция, свидетельствуют данные exit poll.

Как информирует НПО «Центр мониторинга и исследований», коалиция «За будущее Черногории» и еще несколько оппозиционных партий и движений получают в целом 50,3% голосов, правящая Демократическая партия социалистов – 33%, передает РИА «Новости».

При этом сама коалиция «За будущее Черногории» и ДПС набирают приблизительно равное число голосов, передает ТАСС.

Лидер коалиции профессор информатики университета в Подгорице Здравко Кривокапич заявил: «Граждане Черногории, спасибо вам за поддержку! 30-летний режим пал».

«Их подстрекающая риторика вела к одной цели – снизить явку. А явка составила около 77%», – сказал Кривокапич, призвав граждан оставаться дома и спокойно ждать результатов подсчета голосов.

Кривокапич заявил, что «режим совершенно точно пал, по мере подсчета голосов отрыв оппозиции от правящей партии только возрастет». Блоки «За будущее Черногории», «Мир – наша нация» и «Черное на белое» намерены создать коалиционное правительство экспертов, которое отправит в отставку бессменного лидера страны Мило Джукановича.

Кривокапич подчеркнул, что «не желает сотрудничать с президентом, который не является президентом всех граждан Черногории». Он выразил надежду, что «господин Джуканович подаст в отставку после определенных недвусмысленных действий».

Напомним, власти Черногории запретили публиковать данные о рекордно высокой явке на парламентские выборы и заблокировали основные оппозиционные порталы в стране. Проевропейский Центр демократического перехода сообщил, что явка составила 75,9%.

Черногория под руководством Мило Джукановича присоединилась к антироссийским санкциям, вступила в НАТО, обвинила Россию в организации попытки «госпереворота» в стране во время парламентских выборов 2016 года.

Такая политика Джукановича вызвала недовольство в обществе, которое особенно обострилось после попытки черногорского президента упразднить в стране Сербскую православную церковь и создать «черногорскую церковь» по украинской модели.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика