Летчики ВКС разыграли воздушный бой в показательных выступлениях на Армейских играх

29.08.2020, 15:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Российские военные летчики разыграли тактический эпизод «Авиамикс» на проходящем под Рязанью конкурсе Армейских международных игр «Авиадартс», показав воздушный бой и выполнив массированные ракетные удары по наземным целям, сообщили в Минобороны.

«Во время «Авиамикса» (показательные выступления российских летчиков) экипажи Воздушно-космических сил показали различные элементы соревнования военных летчиков, выполнили групповое бомбометание, массированные ракетные удары по наземным целям, пуски ракет с различных видов маневра, продемонстрировали воздушный бой, истребительное прикрытие действий ударной авиации, высадку тактического десанта с вертолета Ми-26 и выполнение других задач», – передает РИА «Новости» сообщение Минобороны.

В военном ведомстве отметили, что в ходе розыгрыша тактического эпизода летчики отработали задачи подавления средств противовоздушной обороны условного противника, уничтожения наиболее важных и защищенных объектов на земле, авиационной поддержки наземных групп войск и поражения выдвигающегося резерва противника.

«В завершении летчики пилотажной группы «Русские витязи» продемонстрировали свою обновленную программу группового пилотажа на новейших многоцелевых истребителях Су-35С и Су-30СМ», – отметили в военном ведомстве.

По словам заместителя главкома ВКС генерал-лейтенанта Андрея Юдина, погода позволила выполнить программу в полном объеме. «Экипажи боевых самолетов и вертолетов успешно поразили цели, отработали другие задачи по предназначению, включая поисково-спасательное обеспечение, высадку тактического десанта, техники», – сказал он.

Заместитель главкома ВКС подчеркнул, что впереди у команд, участвующих в конкурсе, финальный этап соревнований – боевое применение.

Международный этап конкурса по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2020» проходит в рамках Армейских международных игр и традиционно проводится в Рязанской области. Конкурс проходит по следующим номинациям: «Истребительная авиация», «Штурмовая авиация», «Армейская авиация на транспортно-боевых вертолетах» и «Армейская авиация на боевых вертолетах». Летный состав будет состязаться в ведении визуальной воздушной разведки, навигации, боевом применении по наземным целям, а также эвакуации личного состава транспортно-боевыми вертолетами Ми-8.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02.06.21 / В Германии предоставят субсидии для покупки оборудования Starlink

02.11.21 / Вооруженные силы готовы к вступлению Украины в НАТО – командующий ООС Павлюк

13.12.21 / France 24 – Новая Каледония сказала независимости «нет» — сторонники отделения от Франции бойкотировали голосование

18.09.21 / ЦИК сообщил об отражении мощной DDoS-атаки на ресурсы избиркома

30.11.20 / Главным арбитром матча Лиги чемпионов впервые станет женщина

05.08.20 / Тихановская попросила Меркель повлиять на Лукашенко для проведения честных выборов

30.11.20 / В Японии от суицида за месяц погибает больше людей, чем от Covid-19 за всё время

19.09.21 / Налоговый комитет Рады исключил из законопроекта №5600 акциз на “зеленую” энергию – Железняк

21.02.21 / Госиспытания снарядов «Краснополь-М2» запланировали закончить в 2021 году

30.06.20 / Аскольд Запашный объяснил причину разорения Cirque du Soleil

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика