Парламент Южной Осетии не смог обсудить отставку правительства

29.08.2020, 0:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Парламент Южной Осетии не смог провести запланированную на вечер пятницы внеочередную сессию для обсуждения ситуации в республике и вынесения вопроса об отставке правительства, сообщили в пресс-службе парламента.

«Сессия не состоялась. Депутаты требовали и отставки генпрокурора [республики], но не пришли к компромиссу», – приводит слова представителя пресс-службы парламента ТАСС.

По словам главы парламентского комитета по внешней политике и межпарламентским связями Зазы Дриаева, «экстренная сессия не состоялась в связи с отсутствием кворума». Он отметил, что после несостоявшейся сессии оппозиционные депутаты вышли на площадь к администрации президента Южной Осетии, где проходит стихийный митинг.

В свою очередь временно исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Мераб Пухаев сообщил, что органы правопорядка Южной Осетии максимально усилили меры безопасности в Цхинвале. «Митинг на площади несанкционированный, поэтому держим ситуацию под контролем», – сказал Пухаев.

Ранее глава парламентского комитета по внешней политике и межпарламентским связями Заза Дриаев сообщил, что парламент Южной Осетии в пятницу вечером проведет внеочередную сессию, на которой депутаты поставят вопрос об отставке правительства.

Напомним, в пятницу в центре Цхинвала собралось несколько сотен человек после распространения информации о смерти местного жителя, который в четверг был задержан по подозрению в покушении на главу МВД республики Игоря Наниева. Собравшиеся требовали отставки правительства. На время расследования уголовного дела президент Южной Осетии Анатолий Бибилов отстранил главу МВД республики Игоря Наниева от должности. В тот же день председатель правительства Южной Осетии Эрик Пухаев заявил об отставке. Президент Южной Осетии пока не принял отставку Пухаева.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

12.09 / Лидеры ЕС призвали Турцию договариваться по месторождениям по «доброй воле» — иначе санкции

20.08 / Россия вышла на 100-процентный уровень выполнения сделки ОПЕК+ по добыче нефти

03.10 / Офис президента не хочет вводить жесткий карантин в Украине

22.08 / Зеленский о Беларуси: Власть и общество должны найти формат диалога, неважно какой, но не дубинками

13.01 / В Украине планировали провести испытания китайской вакцины от коронавируса. В “Лекхиме” сообщили, почему этого не произошло

27.10 / Видео: Катастрофическое поражение Зеленского на выборах

16.09 / Отравление Навального: Москва ушла в глухую защиту 

27.08 / Выборы в Грузии: оппозиция обвиняет Кремль во вмешательстве 

27.11 / Степанов обеспокоен приближением новогодних праздников

19.03 / Стало известно, во что обойдется полет в составе частного космического экипажа

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика