Тихановская: Я найду слова, чтобы пообщаться с Путиным

28.08.2020, 16:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Уехавшая в Литву белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская в интервью Deutsche Welle заявила, что найдет слова, чтобы пообщаться с президентом РФ Владимиром Путиным.

“Все мы люди и как-то готовиться к общению с каким-то определенным человеком, я не знаю, как. Мне звонили лидеры сильных стран и, я думаю, что я найду слова, чтобы пообщаться и с Владимиром Путиным”, – сказала Тихановская.

Она отметила, что никто из представителей власти РФ пока не выходил с ней на связь.

“Но я должна сказать, что мы открыты для всех. Мы общаемся со всеми лидерами и представителями стран, которые в этом заинтересованы, и никому не откажем в общении”, – подчеркнула Тихановская.

По ее словам, мировые лидеры, с которыми она говорила по телефону, настроены очень дружелюбно и вдохновлены тем, что сейчас происходит в Беларуси.

В вышедшем 27 августа интервью телеканалу “Россия 24” Путин заявил о создании резерва силовиков для помощи властям Беларуси, а также о том, что позиция РФ в отношении событий в Беларуси более нейтральная, чем у других стран, которые, по его мнению, пытаются вмешаться в происходящее.

С 4-го по 8 августа в Беларуси проходило досрочное голосование на выборах президента, а 9 августа состоялось основное. На пост президента баллотировалось пять кандидатов. 14 августа ЦИК объявил окончательные итоги выборов президента. По официальным данным, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей. Второе место с 10,1% голосов заняла Тихановская. Остальные кандидаты набрали менее 2%. В то же время альтернативные экзит-поллы показывали противоположную картину – уверенную победу Тихановской.

Выборы в Беларуси проходили без независимых международных наблюдателей. После закрытия избирательных участков 9 августа в нескольких городах начались протесты, которые длятся по сегодняшний день. К акциям присоединились трудовые коллективы крупнейших белорусских предприятий. Митингующие обвиняют власти в фальсификациях и требуют проведения новых выборов. Для разгона протестующих силовики применяли спецсредства, в частности в Минске они использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы.

Во время протестов задержали около 7 тыс. демонстрантов, сотни получили травмы и ранения. По официальным данным, погибли четыре участника митингов. По состоянию на 18 августа в СИЗО оставалось 44 человека. 25 августа в Беларуси началась вторая волна задержаний, в разных городах страны задержали 36 человек и составили около 100 протоколов.

16 августа в Беларуси состоялся крупнейший в истории митинг – на оппозиционную акцию протеста в Минске, по оценкам белорусских журналистов, вышло более 200 тыс. человек. Акции протеста проходят в Беларуси ежедневно.

Тихановская говорила, что готова стать национальным лидером и вскоре провести новые президентские выборы. 14 августа она объявила о создании координационного совета для передачи власти в Беларуси. 18 августа в штабе Тихановской заявили, что координационный совет готов к переговорам с Лукашенко.

Действующий глава государства сказал, что не согласен на проведение повторных выборов, и обвинил координационный совет оппозиции в попытке захвата власти.

ЕС не признал результаты выборов в Беларуси и решил ввести санкции против причастных к насилию и фальсификациям.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26.12.21 / ОМОН разогнал гей-вечеринку в центре Ростова-на-Дону

27.12.21 / Празднование дня рождения Шустера в Вильнюсе. Ведущий рассказал, как мероприятие смогли снять на скрытую камеру

30.07.20 / Москвичам объяснили, почему нельзя снимать маски

24.03.21 / Главный фигурант дела о хищениях в РАНХиГС Барциц признал вину и возместил ущерб

01.09.20 / “Без тестирования на COVID-19 и карантина”. Болгария на месяц упростила правила въезда для украинцев

20.09.21 / Задымление произошло в коллекторе на станции метро «Пролетарская» в Москве

28.01.22 / В Душанбе назвали действия киргизских пограничников агрессией

26.07.21 / “Метинвест” покупает обанкротившийся Днепровский меткомбинат за рекордные 9,17 млрд грн

02.12.21 / “Тебе идет”, “Крутая блондинка”. Сопонару из “Женского квартала” засветила голую спину и грудь

23.03.21 / Оползень спровоцировал разрушение участка федеральной дороги в Сочи

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика