Польша решила восстановить авиасообщение с Россией

28.08.2020, 5:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Правительство Польши исключило Россию из списка государств, с которыми республика запрещает осуществлять авиационное сообщение из-за угрозы распространения коронавируса, свидетельствует текст опубликованного в четверг проекта распоряжения, выдержки из которого приводит Польское агентство печати.

В список из 46 стран и территорий, откуда Польша пока не будет принимать самолеты, вошли, в частности, Армения, Бразилия, Гибралтар, Израиль, Индия, Испания, Казахстан, Ливия, Ливан, Мальта, Македония, Намибия, Парагвай, Румыния и США, передает ТАСС.

При этом из списка исчезла ранее находившаяся в нем Россия.

Планируется, что новое постановление будет действовать со 2 сентября. Запрет на полеты не касается самолетов, выполняющих рейсы с согласия премьер-министра республики. Также постановление на затронет военные полеты.

Полный запрет на международное авиасообщение, введенный Польшей в середине марта из-за пандемии, был отменен в ночь с 16 на 17 июня для стран Европейского союза и ряда других направлений. 2 июля крупнейшая польская авиакомпания LOT возобновила полеты в Канаду, Японию и несколько стран Азии.

В минувшую субботу стало известно о намерении Польши восстановить авиасообщение с Россией.

Напомним, с 1 августа РФ возобновила международное авиасообщение. Полеты открыты в Британию, Танзанию и Турцию. Кроме того сообщалось, что РФ на следующем этапе возобновления авиасообщения может открыть полеты в Южную Корею и на Мальдивы.

Помимо этого, открыть свои границы для граждан РФ решили Кипр, Черногория, Киргизия. При этом в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой опровергли открытие новых направлений авиасообщения.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика