Глава МИД Украины сообщил о приостановке контактов с Белоруссией

28.08.2020, 1:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Украина поставила диалог с Белоруссией на паузу, сообщил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «1+1».

«Я могу официально об этом вам сообщить. И мы следим за развитием ситуации. И только когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести репутационных, моральных, этических потерь для Украины, эти контакты будут возобновлены», – приводит слова главы МИД Украины РИА «Новости».

Глава украинского дипломатического ведомства сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский не связывался со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко после состоявшихся в республике выборов.

«Контактов между президентами сейчас нет и не планируется», – сообщил Кулеба.

Ранее Киев выразил готовность перенести переговоры по Донбассу из Минска.

Напомним, во вторник президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не желает, чтобы «белорусы умирали, чтобы их убивали или какого-то другого серьезного кровопролития, вызванного правительством [Белоруссии]». Позже премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предложил предоставить защиту преследуемым на родине белорусам.

В прошлое воскресенье президент Украины Владимир Зеленский поделился мнением о том, что бы он сделал, если бы оказался на месте главы Белоруссии Александра Лукашенко. По его словам, он «определенно» провел бы повторное голосование через месяц и пригласил бы иностранных наблюдателей. Минск резко отреагировал на «заезженные советы» Зеленского. Украина в свою очередь призвала Белоруссию не отвергать «дружеские советы».

17 августа Украина впервые в истории отозвала посла из Белоруссии.

Напомним, 9 августа после проведения президентских выборов в Белоруссии, по итогам которых действующий глава республики Александр Лукашенко, по данным ЦИК, получил более 80% голосов, по всей стране начались массовые акции протеста. Акции жестко подавлялись силовиками: применялись слезоточивый газ, водометы, резиновые пули и светошумовые гранаты. Протестующие забрасывали бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова».

В Евросоюзе и в Европарламенте отказались признавать президентские выборы в Белоруссии как свободными, так и справедливыми, пригрозив введением санкций в отношении ответственных за насилие со стороны силовиков.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что отдельная критика действий белорусских властей со стороны европейских политиков приобрела массовый характер, а ее тон ужесточился.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10.10.20 / Французские депутаты не поддержали идею признать кошек вредителями

01.08.20 / Кравчук объяснил, при каких условиях Украина откажется от минского формата

01.03.22 / В Херсоне не проводят эвакуацию, ОГА просит жителей не выходить на улицу

23.10.20 / Зеленский о Будапештском меморандуме: Если международные договоры не выполняются, у нас есть право делать, как мы считаем нужным

16.10.20 / Власти Британии собрались ужесточить карантин в Манчестере без согласия местных властей

09.01.22 / Соловьев рассказал анекдот о миссии ОДКБ

01.03.21 / Министр экологии Германии – отказ от «Северного потока — 2» грозит Берлину исками и нехваткой энергии

05.02.22 / Олимпиада 2022. Определилась первая чемпионка и призеры

13.12.21 / Поделят Украину на зоны влияния — Порошенко попросил у Запада санкций и оружия против России

02.01.22 / “Достал нож, чтобы заставить ответить взаимностью”. В Николаевской области женщина смертельно ранила знакомого, пристававшего к ней

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика