Прибалтийских политиков не пустили в Белоруссию для общения с оппозицией

27.08.2020, 19:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Премьеры и главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы планировали провести в Минске встречу с оппозицией и властями Белоруссии, но белорусский МИД счел такой визит невозможным, сообщил эстонский премьер Юри Ратас.

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу в телефонном разговоре с белорусским коллегой Владимиром Макеем «прозондировал почву» для возможного визита прибалтийских политиков в Белоруссию, сказал Ратас, передает РИА «Новости».

«Связались с МИД и канцелярией правительства республики Белоруссия. И нам пришел ответ, как и всем другим руководителям стран Евросоюза, что контактировать с нами не желают. Не думаю, что белорусские власти сегодня идут правильным путем, игнорируя любые международные контакты. Чтобы найти выход из сложившейся ситуации, как раз и необходимо общение на международном уровне», – сообщил эстонский премьер.

По его словам, главы правительств и МИД прибалтийских стран хотели пообщаться со своими белорусскими коллегами и «представителями гражданского общества», но не с президентом Александром Лукашенкою «Такой просьбы у нас не было. Этого не было в наших планах», – заключил Ратас.

Между тем 27 августа координационный совет белорусской оппозиции заявил, что не намерен принимать помощь со стороны других стран и участвовать в распределении такой помощи.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика