“Введено военное положение”: эксперт бьет тревогу из-за ситуации в Белоруссии

27.08.2020, 5:23, Разное



Эксперт отметил, что в Белоруссии “де-факто введено военное положение”: по приказу министра обороны армия приведена в высочайшую степень готовности, милиция и ОМОН – тоже. Он констатировал, что в республике задерживают протестующих, арестовывают членов стачечных комитетов, не печатаются газеты.

По словам Пастухова, наступил период жесткой реакции со стороны властей и силовых структур на фоне протестов в Белоруссии. По замыслу, он должен погасить волну митингов и забастовок.

По мнению эксперта, определенную роль в ситуации в Белоруссии может сыграть внешний фактор. Ведь Евросоюз и США уже показали свою четкую реакцию – непризнание президентских выборов. Но самое главное – реакция России. Последние выходки силовиков и главы государства Александра Лукашенко с автоматом в руках заставили руководителей соседних государств серьезно задуматься над тем, что происходит в республике.

Беларуский Ренессанс #Беларусь #оппозиция #Протесты #Лукашенко #Диктатура #Belarus #protest pic.twitter.com/jx35uXKJvs

— Антон Чигур (@AntonChiguRnD) June 20, 2020

Пастухов подчеркнул, что поведение власти страны показывает, что руководство Белоруссии не остановится ни перед чем, чтобы навести жесточайший порядок. Он добавил, что начался очень мрачный период в новейшей истории республики. Пути его завершения – это либо ужесточение порядка и подержание власти с помощью силы, либо начало некой оттепели.

Бывший судья Конституционного суда страны отметил, что пока на фоне протестов в Белоруссии еще не вели комендантский час, нет военного патрулирования с оружием, хотя на охрану президентского дворца уже поставлены вооруженные люди. По словам Пастухова, это серьезный повод, чтобы созвать срочное совещание стран-участниц ОБСЕ и ООН.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска